QLOOKアクセス解析     

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おでんにキャンドル☆和ホルダー新着ですよ~♪

2013.12.06 09:25|店長日記
IMG_9496sf.jpg 


ニッポンの心、和食が無形文化財に登録されましたね~(´ー`人)

だからというわけではありませんが、、、
これぞ和食!具材もビジュアルも何の変哲もない普通~のおでんが
器とキャンドルによって、ちょっと小ぎれいな居酒屋の一品料理風になる事を検証してみました(笑)

早くも あの手この手でお鍋を食べ尽くし、
次に、しばらく手抜きできるお料理はぁ・・・
と考えて作った大量のおでん。

お昼の2時頃から仕込みましたよ~(^m^)
この写真は2日経っております。

滲み滲みで茶色いでしょぉ~♪


すでに3日経った今日は、
具材を変えて 一度他のお鍋に移し汁を濾して、更にお出汁も足して
副菜的な感じでいただく予定でおります。


夏にくま子家で大ブレイクした この方が作り、 あの方がつくレポして、私も作った冷おでん
一度作ったら最低でも一週間は食べ続けましたよ~

冬のおでんも然り。
一週間どころか、行けるところまで行くのがくま子家のおでんです(笑)

最後はおでん屋さんも真っ青のい~いお味になります♪
飽き飽きだけど…(; ̄▽ ̄)


この2日めのメイン具材は、豚軟骨
軟骨がトロリ~ンとなって、
ぁあ~~鹿児島人で良かったぁー
と思う至福の時。

おでんには熱燗といきたいとこですが、
軟骨に敬意を表して赤を合わせてみましたよー♪ (なんで)
最近、赤ワインめっちゃハマってるの

どう見ても昼間なのにさー
撮影用にグラスに注いだワイン、
ボトルに戻すのもなんなのでお口に仕舞ってあげました(* ̄m ̄)

グラスも和♪

そして、キャンドルホルダーも和♪ (やっと本題 笑)



IMG_9510sf.jpg 



食卓をスタイリッシュに仕上げてくれる、
大人のキャンドルホルダーが入荷しました。

右に写る CUBE は、ティーライトとテーパー2ウェイで灯せる優れもの。
左はフローティングも楽しめる雰囲気たっぷりのモダンホルダーです♪

どちらも、キャンドルの色や揺らめきが美しく透けて
キャンドル好きさんにはたまらないホルダーだと思いマス

この冬は和のホルダーで、無形文化財を食すってのはいかがでしょう(笑)


今回は、こちらの新着の他に
欠品していた商品や人気の商品もたくさ~ん入荷しましたよ~

後ほどUPいたしますので
お時間ありましたら見に来てくださいね(人´▽`)

ショップへは こちら




◎ショップお知らせ◎

前回の記事をご覧になって、
心優しい皆さまがたくさんご来店くださいました(i▽i*)
皆さま~~~ありがとうございます
手作りキャンドルは、週明けにUPいたします♪
寒い季節は、手作りキットも人気でして
またもや蜜蝋切れでございます;;
週末に、また頑張って作りまーす^^




二つの雑貨ランキングに参加しています♪ 
一日一回のクリックでポイントがつきます。
皆さまの応援が、とても大きな励みになっています
 
にほんブログ村 雑貨ブログ ナチュラル雑貨へ     
いつも応援くださる皆さま
本当にありがとうございます!
心から感謝していますm(_ _*)m







にほんブログ村 トラコミュ キャンドルのある暮らしへ
キャンドルのある暮らし
トラコミュ・キャンドルのある風景を募集してまーす♪
お料理・雑貨と合わせたキャンドルや
こんなキャンドル作ったよ~という
素敵なキャンドル画像を見せてください(*^-^*)






◇今日の器◇
村上直子   MINAMO
長尾徳太郎   リム角皿
後藤文生   天然木コースタープレート
末国清吉   モールグラス





関連記事

テーマ:+おうちでごはん+
ジャンル:グルメ

tag:キャンドルホルダー 蜜蝋キャンドル 無形文化財 和食 クリスマス雑貨

コメント:

No title

ひゃっほーーーー
今回はコメント欄開いてる~♪

染み染みおでん、もうめっちゃ美味しそう。
お出汁がじゅわぁぁぁぁっと溢れだしちゃうんでしょ。
漉してお出汁も足して、更に含ませるんでしょ。
ぎゃああああ、もー堪らん。
今から食べに押し掛けたい!

……って、きゃーーーー。
リンクありがとうございます☆
クマさんレシピのあの冷製おでん、絶品でしたのぅ~♪

そしてMINAMO、やはり素敵ですね……☆

candle holderきたーーーー。
ひーーー。またくま子さんが誘惑する~。
CUBEもスタイリッシュで素敵だし、モダンのほうも美しいよぅぅ。

散在続きでなかなか手が伸ばせずにいたのだけれど、
やはり良いな欲しいな。青のスクワッシュと一緒に(笑)
ショップに載るの、わくわく(& ハラハラ?・笑)しながら舞ってます!

No title

きゃーーーー!
お口にしまってあげたのねーっ 礼儀正しいわーん わはは!!
笑ってもうたー。
軟骨に敬意をで 赤ワイン! やるやる うちも そうするー♪

もうもう 器とお料理とキャンドルたちが とっても一体化してて
大興奮して また熱ぶり返しそう(←責任とってーぇ♪

呼ばれたい。 およばれしたい なんで遠いんだ!! うちのばかー

で・・・・・キャンフォル  ・・・。また素敵なやつ
わーーーーー!!って さけびたい。

No title

赤ワイン⇒お口、正解です♪
もちろんです♪ぜったいです♪
昼間とか関係ありませーん笑
おでんおいしそう!染み染みですねー。でも確かに何日目かには若干飽きる笑
でもでも冬はやっぱりおでんですねー。あらためて思いましたー。
週末に届くキャンドル、楽しみに明日はおうちのお掃除してお出迎えしたいと思います!

No title

ちょっとー。
7日目のおでんよんでよー。
むっさ旨そー。
ずるいずるいいいい。

クマ様の冷やしおでんは衝撃的だったわ。
いつかやってやろうと思ってたら
もう冬。
そうか、あったかいおでんという手があったか。

しかも、すごいご当地感。
豚軟骨!
いいのか、おでんに豚さんなんか入れていいのかあ。
関東地方のおでんって、お肉いれないから
まだ牛スジやウインナーにも抵抗があったんだけど。
やっぱ、肉入った方がうまいよね!

あ、言い忘れた。
キャンドルとおでんの組み合わせ、
うまくまとめたねー
なんだろ、おでんがめっちゃオサレにみえる。
こ、これか、くま子マジック。

No title

くま子さん、こんちはクマ~☆
わはは、クマも葉っぱさんと同じ感想♪
「ヤターッ!! コメ欄、開いてるっ!!」
なんかね、くま子さんのブログはお写真も含め完成度が
高いからなんかコメント残したくなるのクマよね。
んで、たまにコメ欄が開いてないときがあると、
「おおーっ、次コメ欄があいたときに、ぜひこの感動を
伝えたい~!」
って思って、気持ちが濃縮するクマ~☆
そして、今日スパーク、みたいなwww(*´∇`*)b

ところで、おでんリンク、ありがとうございまっクマ~!!<(_ _)>
それにしても軟骨入りのおでんとか!
これはのんべなクマにとっては本気で作り方が知りたいクマ~!!
(ブログのどこかにレシピのっけてたりしますクマ?)

それから、ホルダー。
おしゃれクマ~っ!!
めっさおしゃれクマ~っ!!
このあとショップにいって、さっそくチェックしてくるクマね♪

そして、ワインを入れたあのグラス♪
むふふ、今度クマもまねっこしてみるクマ~♪

応援ぽち☆(*´∇`*)ノシ

No title

こんにちわわわわーーーっ
しみしみおでんくんだー
たべたいぃぃ
おでんおいしいですよねぇ
うち彦がすきでないらしくてなかなか作れないんですよねぇ
でも見てたらたべたーい
しかし豚の軟骨って???
牛のすじ肉ではないのか。
地域によっておでんもさまざまなのねぇん

角皿おそろですぅぅ♪
グラスも末國さん・・ですよねっ
おそろいうれしーーっ

でっでっその右のほうのホルダーむっさ気になる木ーーー
素敵☆ですわ
なんて素敵なのみつけてきはるんですかーっ
またぽちっちゃうよぅ
おまけにおでんつけてくださいまし♪

軟骨入りのしみしみおでん美味しそー♪

おでん単品だったら地味色画像になりがちだけど
キャンドルと合わせたらこんなにオサレになるのねぇ(((o(*゚▽゚*)o)))

新しい和のホルダーもいい感じ♪
これは正月に使えるわ^_^

なんかね、
クリスマス用に飾りきってしまったらもう何と無く正月気分なの(笑)

でも今回届いた可愛いリースでもうちょい楽しむよぉ^_^
いつもありがと、くま子ちゃん
(^з^)-☆

No title

鹿児島のおでんは豚軟骨だよねぇ~~
懐かしいわ~
出汁も味が変わるからやっぱ鹿児島風の味ってちょっと他のおでんと違うんだよね
こちらじゃ豚の軟骨って売ってないのよ
すっごい探した覚えがある 未だ見かけないよ

新しいホルダーもいいね~
ガラスっぽいの結構好きだ

No title

またまた、ぽちっとしたくなるホルダーばっかりーーー☆
何個ホルダー買う気~?って自問自答(爆)
あ~ん・・・気になる。気になる。
カヌレのシナモンアップルも売れちゃってました(涙)
週明けの手作りキャンドル待っとったら、ホルダー売り切れるーかしら?(笑)

そしてそして、おでん画像!
もはや、ただのおでんじゃないね・・・
芸術です!爆発です☆☆☆???(笑)
画像もセッティングもプロですねぇ~
完成度高すぎーーー。
あーくま子さんのアシスタントになって、勉強させてもらいたいです。あっこんなアシスタントお呼びじゃないですよね(笑)

こんばんは・・・

エマ家のおでんは、牛すじ肉で出汁をとります
でも、いりこ出汁をいれたり、和風にしますね・・・

くま子さんとこは、鹿児島でしたね・・・
>鹿児島のおでんは豚軟骨だよねぇ~~ と、ほ助さんが
書いてたけど、そうなんだ!そういえば、ここ広島でも
見たことないかもしれない~~。

おでんは、二日目が美味しい~!って、うちでは好評です!
3日目は、もう、、、ありませ~~~ん(笑)

今夜のEma atelierのブログに、ショップのリンクを
張らせて頂きました、それと、Ema atelierの方も
ご覧いただき、有難うございました

そして、オーダー承りますよ~。
麻紐と10個テープのホルダー、良い考えかもしれませんね~
このホルダーの組み合わせ初めてのオーダーです!
また、メールお待ちしています

コメントありがとうございまーす♪

★葉っぱちゃん♪

葉っぱちゃん今日も舞ってる~?(笑)

ひゃぁ~ そんなに喜んでいただけて
めっちゃ嬉しい~ ありがとー^^
今回も商品紹介を載せたから
コメ欄どうしようかなぁ、、と思ったのだけど
おでんだったから(笑) 思い切って開けてみたのー
明日も開けるよん(^m^)

ぇ~~今日の時点でおでん何日目かなぁ
流石に飽き飽きで、温めただけでいただいておりません;;
厚揚げが3個くらい プカプカ浮いてるよ~(爆)
でも!
明日はコンニャクと里芋、お豆腐を足してまた食べるのだー
冬は、お出汁も長持ちするから助かる~

こうなったら大晦日までやってみようかな!?
くま子家、おでんへの挑戦(笑)





★金魚ちゃん♪

その後、具合はどうですかー?
もうすっかり元気? そうだよね^^
早く治って良かったわ~
金魚ちゃんが元気ないと、
あおちゃんさんとリューセー君の次に私が困る!(笑)

あのね、こちらの豚軟骨って
普通の軟骨(?)と違って、身がイッパイついてるのー
トロットロに煮込んで食べるのよ~
牛ほほ肉の赤ワイン煮も真っ青なんだから!(なにその例え)
軟骨がね~ コラーゲンの塊になるのー
ホント近かったら持ってってあげるのに♪
そんで、ちょっと上がっていきなよー
とか言われて、いやいや金魚ちゃんも忙しいから~
と、ちょっと遠慮するふりして
ドアの隙間からぐりぐり入り込むからね♪
「何にもないけどー」
と金魚ちゃんが言う頃には、座ってるから。ダイニングに。
もしくはベランダに(爆)

わー想像しただけも楽しいわぁ(*≧▽≦)

その時はよろぴくね♥





★kiyoさんの弟子さん♪

うふふ そうなのですー
週末ならば、時間関係なくお口に仕舞うのも大歓迎なのですが
この日は平日、、、
おっかなびっくりでしたよ~(^m^)
子くまが帰ってきたとき、
酒臭いお母さんってどうなの?(爆)
でも、少~しだけだったので
私の肝臓がよく働いてくれたようでした(* ̄m ̄)

うちのおでん、まだありますよ~(^^;)
流石に今日は食べませんでしたが…;;




★モグ子ちゃん♪

ぇ~~7日目でいいの~?
できれば作る前から呼びたいんだけどー (なんでか分かっちゃった?♥)
材料買っとくからさー (だからなんで)

そそ、クマさんの冷おでん、大活躍だったよ~
あれのポイントは本気出汁
冷たいとお味がダイレクトだからね~
味付けよりも、お出汁の深さが決め手だと思いました。
モグ子ちゃんのおでんも興味津々!!
絶対、面白いことやってくれるでしょ!? (軽くプレッシャー)
いつか作ってね~♪
ホント、ホント。待ってる

豚軟骨はね~、こっちのおでん屋さんでも
普通~に入ってるのよん
牛筋より人気かも♪
最初に、めっちゃ下茹でするから
おでんが豚出汁になることもないのよ^^
ただ、他県よりコクはあるかも
美味しいよー(*^-^*)v





★クマさん♪

きゃー そこまで言ってもらえるなんて
もうホント ブロガー冥利に尽きます!
そんなこと言うとっ
一記事について3個くらいコメ欄つけちゃうぞっ(笑)
クマさん ありがとう~^^

そうそう、冷おでんゴチソウ様でした~♪
あれは、今年の夏のくま子家大事件でしたよ~
その存在は知っていたけど、
絶対 邪道だと思ってましたもん
作ってビックリ
こんなに美味しかったとは~~~
これから先一生、作り続けます!
あ、リンクはちょっこっとなのですが、、、
事後報告でごめんね(人´▽`)

豚軟骨のレシピは載ってません~~;;;
最初に、生姜と深ネギの青い部分・豚軟骨をたっぷりお水に入れて
沸騰するまで煮込んで下処理終わりです~
お湯と薬味を全部捨てて、豚軟骨だけ
他の具材と一緒におでんのお鍋へ。
これだけは、作った当日より翌日がオススメです^^
良かったらいつか作ってみてね(^_-)☆





★えらままんさん♪

オモモ!彦さん おでんお好きじゃないのね~
あ、でも分かる気がするー
呑まない方にとって、おでんは物足りないかもですよね
でも、うちの子くまは毎日でもOKなくらい好きだけど(^m^)
大くまも全く呑めないんだけど、おでんは好きみたいー
主婦は助かるのにね~
えらちゃんはどうかな??
卵とか美味しいよ~ 餅入り巾着も美味しいよ~ (誘ってどーする)

そそ、豚軟骨。他県の方はビックリらしいですね~
こちらではスーパーに普通に売ってるので
ブログにするまでは気付きませんでした;;
あっ!! あれに投稿しようかな!?
ケンミンショー(*≧m≦)
ぷぷぷ

> おまけにおでんつけてくださいまし♪
ぶはははは
もーままんさんってば~
そんなこと言ってると、クール宅急便で豚軟骨送っちゃうから♥
生姜と深ネギも入れとくね~(爆)
煮込んで、煮込んで!





★akoakkoちゃん♪

そうそう、そうなのー
おでん単体だと、ホント地味な画になるよね
今回の写真は、器とキャンドルのおかげさまさま。
しかもさ、おでん全然普通だし(*≧m≦)
す~ごく助かりましたわ~

でしょでしょ!
ちょっとお正月を意識して仕入れてみたって気付いてた?(^m^)
これね、ホントに大人な感じ
綺麗だよ~♪

クリスマスは今月なのに
12月に入った途端、お正月な気分になるのはなぜ?(笑)
この季節を先取りな戦術は一体誰が最初に始めたのか?
こんなことするから早く年を取っちゃうんだよね~;;
と言いながら、戦術にハマる私~~~

ぉお、リース気に入ってもらえた??
Sサイズは可愛いよね~(人´▽`)
こちらこそ、いつもありがとーakkoちゃん♥





★ほ助ちゃん♪

ねね、あの地蔵角近くのおでん屋さん知ってる??
なんて名前だったっけかな~
口の悪いおばちゃんがやってる、
めちゃくちゃ美味しいおでん屋さん
呑み会の後、〆にラーメンってタイプじゃなかったから
いつもそこで〆てたのー
気の効いたオツマミもあって、すごく好みだった
流石にもうないかなぁ…
ってか、おばちゃん生きてるかなぁ… (おい)

そそ、福岡にもないって言ってたよねー豚軟骨
送る? なりざわので良ければ言ってねー^^




★niconicoさん♪

わーわざわざ来てくださってありがとーnicoちゃま♪
ぷぷぷ
確かに、niconicoさん沢山お買い上げくださってますよね(^m^)
でもホラ、今回のはシーズン関係なくお使いいただけるかと… (悪魔か)
いえいえ、そんな簡単には売り切れませんよー^^
どうぞゆっくりご覧くださいませ(人´▽`)

えっ。アシスタント!?
きゃーぜひぜひ!!
パンよ、パン。あとケーキも。(なにが)
わぁ~ niconicoさんがもし近くにいらしたら
私、軽く10キロは太る自信あります!
だっていつも美味しそうなんですものー
アシスタントしてもらいに、私がそちらに行きます!(爆)
全然違う目的なのが見え見えー

って、そんなに褒めないでくださいまし
niconicoさんは既にお店を開ける腕前
私の方が、色々教えてもらいたいのです~♪




★エラままさん♪

牛すじのお出汁も美味しいですよね~^^
うちは子くまが牛すじをあまり食べないので
ほぼ豚軟骨なのです~
でも!エラままさんのおでんはきっと芸術!
ランチでも出されたりするのかなぁ…
わー見てみたいです♪

そうそう!広島と言えば牡蠣!!
いつか行く時は寒い季節にお邪魔しますので
ぜひぜひ牡蠣をばメニューに加えていただけたらと…
あ、揚げたのは苦手なので、なな、生で…
って、行く前からわがままー(笑)
うふふ
本当に楽しみなのです~
激写させてくださいね(人´▽`)


アトリエさんにまでリンクありがとうございます^^
って、あれ??麻紐…
私、何か書き間違えてます~(^^;;)
後ほど確認しに参ります;;
でもそう。何個も収納できるテープカッター
本当に欲しかったのです~
まだバタバタなので、もう少ししてからお願いしますね^^
どうぞヨロシクです~(人´▽`)
非公開コメント

プロフィール

くま子

Author:くま子

1_shopanigif.gif

*ランキング*
にほんブログ村 雑貨ブログ ナチュラル雑貨へ 

 

遊びに来てくださりありがとうございます
蜜蝋キャンドルと雑貨のお店を運営中です。キャンドルのこと、日々のことをのんびり綴っています。

ショップへはコチラ

以前のレシピは、カテゴリ内の【Menu】と【おうちご飯】からご覧いただけます。 見やすくまとめましたので よろしければ今夜のもう一品にぜひ(^m^)
ごゆっくり遊んでいってください

●リンクフリー●

ブログ内検索

イチオシです♪♪


器と木のカトラリー *IVORY*
商品ページにお料理画像を
使っていただいてます♪
イタリア直輸入の食材もオススメ!

1_tikutiku.jpg 
Tiku Tiku Friend Online Shop
商品はすべて送料無料!
完成度の高いハンドメイド布物・小物
実物大型紙も無料配布ですよ~
お世話になっているお友達Shopです♪

カテゴリ

おともだちブログ♪

tikutiku-2010-01-120-90.jpg 

20111016160140990s.jpg 

スンホニ~~~バナーs 

131544050252013323163_honi-lotte-web-00802b.jpg 

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

レシピの受賞・掲載

LINEN-jU sigdang
'12.1.20 レシピブログさんの
いちおしブログでご紹介いただきました

IMG_4021100.jpg
【空豆と新玉ねぎのリゾット】
'12.5.14 TOKYO MXテレビ 『5時に夢中』の
やっつけ晩ご飯のコーナーで
作っていただきました

IMG_4278100.jpg
【ふんわりお豆のスイート揚げ】
'12.7.10 「パルスイート」×「レタスクラブ」
おいしくヘルシー カロリーオフ
レシピコンテストでお料理賞♪
レタスクラブに掲載していただきました

IMG_5257100.jpg
【海苔トマチーズの包み焼き】
'12.8.3 海苔を使った
おかずレシピコンテストで銅賞
鍵庄さんのHPに掲載いただきました

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
RSSリンクの表示

QRコード

QR

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。