QLOOKアクセス解析     

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作りルイボス白桃ジャムとルッコラペーストの朝食♪

2013.10.09 12:57|キャンドルのある食卓
IMG_8732f.jpg 



久々のレシピ+珍しく朝食です~
オツマミじゃないのよ(^m^)

お取り寄せで出会った
ルッコラペーストとルイボス白桃ジャムで所要時間5分の朝食。
子くま&大くまにはしっかり和の朝食を食べさせて
行ってらっしゃーい
の後に優雅にいただくのが私の朝のお楽しみ♪

大体この二人の朝食時間は早すぎて
私の胃はまだ活動してないのよねー;;

ある時は残り物、
ある時はコッソリ独り占めのレシピ

まぁ、残り物の方が多いのですが(^^;)




IMG_8716f.jpg 




初めて使ったルッコラペースト

バジルは毎年ベランダで大繁殖するので
生で、自家製ペーストにして、モッサモサいただくのですが
ルッコラは初めてー♪

この大粒のケッパーと共に
いつもの こちら でゲットいたしました。

ルッコラのあの独特の風味がバッチリ効いていて
好きな方には堪んないはずー

ルッコラペーストたっぷりに刻んだ胡桃とチーズをのっけてトースターへ
最後に大粒ケッパーを散らしてかぶりつきます。

うししし 朝から幸せ~(´ー`人)

そして、朝からワインプリーズとなる。
我慢したけど。;;




IMG_8722f.jpg  




そして コレ!

まさに至福の白桃ジャム。ルイボスティー入り。

え、ルイボスティー??

そう。ルイボスティー(笑)

ルイボスティーつったらココでしょう!的なあのお店が
毎年限定で発売する 『ルイボス白桃ジャム』。
即日完売のこのジャムを、今年は根性でゲットしてみましたー
同時発売の 『ミントティー白桃ジャム』 は間に合わんかった;;

二瓶ゲットしたのですが
めちゃくちゃ美味しいので あっという間に完食してしまい、、、
この画像のは、実は私の手作りなのです~

本物レシピは門外不出だと思われますので、
こんな感じかな~ と勘で作ってみました(* ̄m ̄)



IMG_8719f.jpg 




作り方は、イチゴジャムなどとそう変わりません。
白桃 大一個にグラニュー糖80~100g の割合。

大きめにきった桃とグラニュー糖を、小さめのお鍋に入れて
灰汁を取りながらコトコト30~40分。(白桃大3個の場合)
とろ~んとなってきたら、ルイボスティーを白桃大1個に対して30cc の割合で入れます。
この時、ルイボスティーは温かいまま入れてくださいね~

よく混ぜたら、そのままとろ火で10分くらい煮詰めた後、
レモン汁を入れて更に5分ほど。

煮沸消毒した瓶に入れて、冷ましたらできあがりです~

今朝は、無糖のヨーグルトにた~っぷりかけて♪

桃ジャムは、冷めたら固まるらしいのですが
ルイボスティーを入れることで、固まらず飲んでもいいくらい(笑)

桃ジャムなんて初めて作ったのに
なんか、私って天才?
ってな仕上がりでしたよぉ~

甘いの苦手な私にしては砂糖も多めですが
大きめにきった桃が負けてないし
なにしろルイボスでスッキリとなるので ぜひこの分量がオススメ



IMG_8721f.jpg 



作ったのは先月なのですが、
これがもう最後の一個、、、

今度は梨で作ってみようかなー
などと思っております♪






にほんブログ村 トラコミュ キャンドルのある暮らしへ
キャンドルのある暮らし
トラコミュ・キャンドルのある風景を募集してまーす♪
お料理・雑貨と合わせたキャンドルや
こんなキャンドル作ったよ~という
素敵なキャンドル画像を見せてください。
くまキャンでなくてもOKです(笑)

今日のピックアップは、カメラ女子必見
スイーツに一目惚れ!食べられてしまう前に撮る 写真術♪
まだまだカメラ初心者な私のために (あんたのためじゃない)、
と~っても分かりやすい解説で綺麗な撮り方を示唆してくださる
優しいプロのカメラマンさん。
溜め息がこぼれる美しい画像の数々にうっとりです~
ノリック師匠!トラックバックありがとうです~^^
バナークリックで記事に行けまーす。




ランキングに参加しています。
皆さまのクリックが大きな励みになります
 
にほんブログ村 雑貨ブログ ナチュラル雑貨へ     
いつも応援くださる皆さま
心から感謝ですm(_ _*)m






4年以上リピしているルイボスティー


まずは送料無料のコチラから始めました♪
カフェインレスでお子ちゃまもOK
ルイボスなのに美味しいのです~



◆直輸入イタリアン食材◆

+ルッコラペースト  入荷待ち

大粒ケーパー

超美味なオリーブオイルはセールちう♪




◆私のお店のキャンドル&ホルダーはこちら(笑)◆

エッグキャンドル

リング




関連記事

テーマ:カフェ
ジャンル:グルメ

tag:お取り寄せ ルッコラペースト 白桃ジャム作り方 ケッパー エッグキャンドル

コメント:

No title

うあああ。なんじゃこの旨そうなあ。
お願いします。ワタシが泊まりに行った朝にはこれを。
5皿・・・

ルッコラがペーストになってるんですか。
え、なにそのルイボスの白桃って。
なー。私もしっかり朝食派ですよ〜
朝からカレー牛とかいけるよ〜

ルッコラってオトナ味ですよね。
この苦みにクルミとチーズですか。
ケッパーも大粒で旨そう。
白ワインくださーい。(朝からいける。ぜったい)

ルイボスティーは飲むけど
ジャムははじめて。
美容にいいのよねーっ。
あ、効果はわからんよ。

しかも、ウマすぎてからの作る。
偉し!主婦の鏡です!
天才主婦です!

No title

くま子さん、こんちはクマ~☆
わぁお!! これが5分モーニングなのクマ?!
もうね~、くま子さん天才クマよ!!
こんなんだされたら、クマ、一発でめろめろりんクマ~!!(*^(エ)^*)でへ。

そして、葉っぱのお皿もかわぇぇな~!!
クマ、植物柄が好きなので、とってもうきうきした気分で
フォト眺めてたクマよ~♪

それに、ルイボス桃ジャムですとぅ?!
こりゃマジで気になる一品!!
ってか、もう、くま子さんの手にかかればふつうのジャムも
こんなにおしゃれになるのクマね~!!
マジで感動クマ~!!(*´∇`*)b

ところで、後付のご連絡で申し訳ないのだけれど、本日の
クマブロの記事で2か所ほど、リネンジュさんのリンクを
こそっとはらせていただいておりますクマ~☆
(チョコ菓子を作って、その受け皿に商品を使わせて
頂いたのクマ~☆)

一か所は出来上がりのお写真の真下、もう一か所は最下部の
レシピのところにはらせていただいたので、もしお時間が
許せば、ご確認いただけるとありがたいですクマ~☆(*´∇`*)ノシ

ではでは、よろしクマです☆

応援ぽち☆


No title

はーい!
はいはいはーーーーーい!
ワイン下さーーーー……って、え、朝食なの!? ワイン抜き?

む……無理です。
こんな美味しそうでワインに合いそうでお洒落なお料理。
Mogさんに続き、わたしもワイン開けちゃう。朝からいける。絶対っ。

そしてルッコラペーストって美味しそう、うを、ルイボス白桃ジャムですと!?と
驚きの連続です。

濃厚なルッコラ風味に胡桃にチーズ。とどめのケイパー。
ああ、ダメだ、観れば観るほど、読めば読むほど、ワイン……。

白桃ジャムもホント、ルイボスティーのすっきり感が
すごーーーーく良いお仕事しそう。
思い付いたそのお店も凄い!天才!
そしてそれを元に、美味しーく自作しちゃうくま子さんも天才っ。

ルッコラ好き好き〜( ´ ▽ ` )ノ
うちではこんな素敵な朝食ありえないわ〜美味しそう♪
飲み物は何にしたらいいか想像しただけでドキドキしちゃう(≧∇≦)

執事とかいそうだよ〜(笑)
欲しいわぁ〜料理上手な執事

白桃とルイボスティーって組合せも
甘い物苦手な私でも美味しそうって思う
くま子ちゃんやっばり天才だわぁ(=´∀`)人(´∀`=)

そいえば今年まだ桃食べてなーいT_T

No title

ルッコラのペストってすごいなー
大人味だね
gwankoさんとこイタリアン食材が本当定着してきたね
どれ食べても美味しいのがすごいよね
くま子ちゃんに教えてもらった白バルサミコ酢ヘビロテだよ
今大瓶使用中よ(^m^)

桃とルイボスのコンポートもめっちゃサッパリして美味しそう
お肉と一緒に食べても美味しそうだ
いいねーくま子ちゃんのお料理写真
久々に眺めた感


No title


オレじゃん♪
ビックリ… ありがとう!!

下の記事の トップの写真 すごい!
雪が降ってるようダ コロタンと 散歩に行きたくなるような 景色だヨ♪

そして 今日の記事 きれいな写真だナー
美味しそうだヨ!!

さっそく 用意された トラコミュ のぞかせてもらお!!
うれしーナー!!!!

No title

くま子さん、一記事に2個めのコメ投稿、スミマセンクマ~!!
あのね、リネンジュさんのリンク、今日のブログにも
はらせていただきましたクマ~☆
なので、ご連絡をば☆

ってか、あのキャンドルとキャンドルたて、本当に
ヘビロテで使いまくりクマ~☆
素敵な商品、本当にありがとクマね、くま子さん♪

応援ぽち☆

コメントありがとうございまーす♪

★Mogちゃん♪

5皿、オッケー
ね、何泊する??
肉3キロで足りるかなぁ
ビールは2ダース買っとくから
ワイン1ダースはヨロシクね♥

そうそう、ルイボスティーって
美白効果がすごいんだってー
私が買うのは煮出して飲むタイプなんだけど
夏は皆で一日3リットルは飲むよー(^-^)v

そういえばエッグスンシングスにあるあの黒いヤツ
あれなんて名前だったっけ??
あれもめちゃ体にいいらしいね~^^
まだ未体験つったら可哀そうになるでしょ(i▽i*)
どんなお味~??




★クマさん♪

クマさん、こんにちはくま~☆

ぅわーい 
クマさんをメロメロに出来るんだったら、送るよー(笑)
なんつったって5分レシピ(^m^)
あともうちょっと頑張ったら3分だね♪ (なにが)

桃をジャムにするとホント美味
子くまが好きだからと沢山買ったら
いつものごとく飽きさせてしまったようで…(^^;)
それならばと作ってみたのです~
来年の発売まで待てないほど美味しかったので
余らせてちょうど良かったかも^^

そうそう、リンク本当にありがとうです~(*^-^*)
しかも2日もっ(゚ーÅ)
そんなに喜んでいただけるなんて
もう何とも言えず大感激ですよぉ~~
クマさん ありがとー
大好き!ぶちう♥(๑˙❥˙๑)

いつも応援ありがとう~^^




★葉っぱちゃん♪

はーい!
はいはいはーーーーーい!
ワインですよ~。 (持ってきてみた)
私も一人じゃなかったら朝からワインいけたんだけど(笑)、
この時は一人だったからさ~
朝から一人でワインを呑む主婦の図。
怖いでしょ!?(爆)
誰か、いつでも呑めてヒマな人が近くに居ないかなぁ… (女性限定)

よそ様のレシピですが、
真似っこしても美味しかったよ~(^-^)v
このルッコラペーストも超オススメ
バジルはわっさわっさ生えてくるけど
ルッコラは、生えるそばから食べちゃうから
ペーストにできるほどは繁らないのよねーいつも;;
クサイの大好き!な飲兵衛さんは堪らないかも(*≧m≦)



★akkoちゃん♪

ぉお akkoちゃんもルッコラ好き??
私これ、妊娠中の定期健診の後に
大くまといつも行ってたイタリアンで知ってねー、
最初、なんだこのクサイのはーーー!?!?
って、びっくらこいたのよ~
ランチコースのサラダに絶っ対入っててねー
最初はお店の方に失礼だから我慢して食べてたんだけど
いつの間にか堪らない美味しさになってたのー
クサイものって、大体そうだよね(^m^)
茗荷もパクチーもそう。
ヤミツキだよねー^^

執事ーーーーー
私も欲しい~(i▽i*)
一般的な執事の一ヶ月の給料っておいくら万円??
いや、雇えないけど念のため。(爆)




★ほ助ちゃん♪

ぉお!お肉と!?
きゃーありがとーほ助ちゃん 流石だな~
それいただくよーん
今度は甘さ控えめで作ってソースに使おっと♪
シーフードでも絶対美味しいよね!?
うしし いいこと聞いちゃった~

そうそう、gwankoさんすごいよねー
ちゃんとイタリアまで行って自分でお味をみて交渉して、
その行動力、私もぜひ見習いたいところ!
え、白バルサミコ大瓶があるの??気付かなかったー
私も次は大瓶買うー^^
この前は、タリアテッレもゲットしたよー(^-^)v




★ノリックさん♪

いつもトラックバックしてくださるので、
どうやってからもう~と思ってたのですよ~(^m^)
ジャムをスイーツに見立てて、
ちょっとからませていただきました♪
こちらこそ、いつもありがとうございます!m(_ _*)m

ぉお コロタン♪
どうですかー?あんよは治ったかな??
またあの賢そう~な瞳のコロタン
記事にしてくださいねー^^

No title

ひゃぁ~~~~~~~~っっっ

お料理が美味しそうなだけでなく
写真もおいしそう♪♪♪

ルッコラペースト 舐めてみたーーーーーーーぁい
白桃ルイボス   ・・・素敵お洒落女子っぽ~~~~い♪

なによりもなによりも・・・
すいません!!くま子さん ワインで食べたいです!!!!!

もーたまらん

こんな時間なのに、この写真を見ながらワイン飲みたいです。

追伸
カヌレをランタンに入れて窓際に吊るしたら
かなーーーーーーーーり 良い雰囲気でした♪♪♪
試しに ベランダに出て 中を見たら
ランタン越しのディナーテーブルがgood!!

きんぎょさん♪

ぉお きんぎょさん
こんな前の記事にありがとうございます~!

久しぶりにレシピを載せてみたのですが
簡単すぎてごめんあそばせ~ ですの(^m^)
ルッコラペーストはお取り寄せだし
白桃ジャムはパクリだし(笑)
でも美味しかったです~
そして、そう!
ワインですよね~やっぱ(* ̄m ̄)
我慢しましたが、、;;

ランタン拝見しましたよ~♪
きんぎょさん いつもめっちゃお洒落に
スタイリングしてくださるので
ショップの画像、全部きんぎょさんのを使おうかと思うくらい(笑)
本当にありがとうございまーす(*^-^*)
> ランタン越しのディナーテーブル
ぅおおおお!!
想像するだけで鼻血ーー
きんぎょさんちお洒落ですもんね~
都会的なあのセンス、私も見習わなくては~♪

No title

くま子さん、こんにちはー(^^♪

この前写真を褒めていただきましたが、
くま子さんのレベルが高すぎて、毎回衝撃を受けています。
私もこんな写真撮りたい~\(◎o◎)/

ルイボスティーってはじめて聞きましたよー(>_<)
みなさん、色んなものをご存じですね。

あっ、私が無知なだけですね。。。w
サッカー選手の名前かと思っちゃいました。


家族を送り出した後、別でゆっくり朝食って贅沢ですね◎
朝日を浴びながらこんな朝食かぁ~
いいなぁ~♪

No title

こんにちは♪ルイボスティー、うちも毎日飲んでます。。コストコのだけれども(#^.^#)

うちはビワの葉とすぎなの葉を入れて煮だしてるんですよ~。ザ和風ですね~。

応援凸
非公開コメント

プロフィール

くま子

Author:くま子

1_shopanigif.gif

*ランキング*
にほんブログ村 雑貨ブログ ナチュラル雑貨へ 

 

遊びに来てくださりありがとうございます
蜜蝋キャンドルと雑貨のお店を運営中です。キャンドルのこと、日々のことをのんびり綴っています。

ショップへはコチラ

以前のレシピは、カテゴリ内の【Menu】と【おうちご飯】からご覧いただけます。 見やすくまとめましたので よろしければ今夜のもう一品にぜひ(^m^)
ごゆっくり遊んでいってください

●リンクフリー●

ブログ内検索

イチオシです♪♪


器と木のカトラリー *IVORY*
商品ページにお料理画像を
使っていただいてます♪
イタリア直輸入の食材もオススメ!

1_tikutiku.jpg 
Tiku Tiku Friend Online Shop
商品はすべて送料無料!
完成度の高いハンドメイド布物・小物
実物大型紙も無料配布ですよ~
お世話になっているお友達Shopです♪

カテゴリ

おともだちブログ♪

tikutiku-2010-01-120-90.jpg 

20111016160140990s.jpg 

スンホニ~~~バナーs 

131544050252013323163_honi-lotte-web-00802b.jpg 

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

レシピの受賞・掲載

LINEN-jU sigdang
'12.1.20 レシピブログさんの
いちおしブログでご紹介いただきました

IMG_4021100.jpg
【空豆と新玉ねぎのリゾット】
'12.5.14 TOKYO MXテレビ 『5時に夢中』の
やっつけ晩ご飯のコーナーで
作っていただきました

IMG_4278100.jpg
【ふんわりお豆のスイート揚げ】
'12.7.10 「パルスイート」×「レタスクラブ」
おいしくヘルシー カロリーオフ
レシピコンテストでお料理賞♪
レタスクラブに掲載していただきました

IMG_5257100.jpg
【海苔トマチーズの包み焼き】
'12.8.3 海苔を使った
おかずレシピコンテストで銅賞
鍵庄さんのHPに掲載いただきました

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
RSSリンクの表示

QRコード

QR

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。