QLOOKアクセス解析     

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

オーブンでジューシー☆ズッキーニのキムチ詰め&受賞のお知らせ

2012.08.05 12:52|韓国料理
IMG_5515.jpg 



大好きなズッキーニと大好きなキムチをオーブンで焼いたら
まるでジューシーなピザみたいになりました~

先日の 『キムトマツナ素麺』 で、キムチとトマトのコンビがとっても美味だったので
またまたこのコンビに頑張っていただきました。

ナイフとフォークなど添えてみましたが
手掴みでいっちゃってください!
ピリリとパンチの効いたキムチが、手の込んだピザソースみたい♪

焼く前にごま油をタラ~リかけているので
焼き上がりの香りも何とも言えませ~~~ん




韓国農協キムチの料理レシピ
韓国農協キムチの料理レシピ




IMG_5517.jpg 


パラリかかっているのは、春巻きの皮をハサミで切って軽く焼いたもの。
食感のアクセントになりますよ~(^-^)v



●材料 2人分●

韓国農協キムチ         50g
ズッキーニ            一本
ミニトマト              4個
クリームチーズ          15g
イタリアンパセリみじん切り  小さじ1程度

塩                  少々
ごま油               大さじ1+大さじ1弱

春巻きの皮            一枚



1.ズッキーニは縦半分に切り、中心の種部分をスプーンで軽くくり抜きます。
 フライパンにごま油大さじ1を熱し、先ほどのズッキーニを断面から 薄く焼き色が付く程度に焼きます。
 このとき軽く塩を振ってくださいね。フライパンはそのまま置いておきます。

2.焼いたズッキーニのくり抜いた部分に、キムチ・食べやすく切ったミニトマト・小さくきったクリームチーズ・
 イタリアンパセリをのせ ごま油をそれぞれに垂らし (両方で大さじ1弱) 200℃のオーブン(500W)で10分焼きます。

3.焼いている間に、1のフライパンに少しごま油(分量外)を足して熱し 、ハサミで細長く切った春巻きの皮を焼きます。
 2 がグツグツと色よく焼けたら器に取り、春巻きの皮を散らして出来上がり~



熱々を一刻も早くどうぞ!!

焼き加減は、オーブンによっても違いますので様子を見ながら焼いてくださいね♪
またもや春巻きの皮を使いましたが (^m^) 、
これがまたパリパリでとってもいいお仕事しますので、ぜひ加えてくださいね~^^
軽く塩を振ると、そのままいただいても美味しいです♪

バケットを添えてランチに、
夜はオツマミ前菜に ササッと作って召し上がれ~ヽ(゚◇゚ )ノ



そして付け合せは またまた冷蔵庫にあったもので(^m^)

IMG_5513.jpg 



塩クラゲ・トマト・オクラを、塩・蜂蜜・醤油・ごま油で和えた冷んやりサラダ♪

サラダっていうか、、、調味料はナムルっぽい
トマトをたっぷり使ったので、お酢を使わなくてもサッパリ爽やかです~



キムチをソースに見立てたオーブン焼き、キムチの美味しさを再発見ですよぉ~
ぜひ試してみてね~☆-( ^-゚)v






さて♪
またまた嬉しいニュースです

海苔の鍵庄 さんからお声をかけていただき、
海苔を使ったレシピコンテストに応募させていただいたところ
ありがたいことに銅賞をいただきまして( ´艸`)

海苔の鍵庄さんのHPに掲載いただいております♪

受賞したのはコチラのレシピ → 海苔トマチーズの包み焼き

またも春巻きの皮を使っておりますね~(^m^)

受賞ページはコチラです ↓
http://www.kagisho.co.jp/contents/nori-okazu/okazu03


よろしければ ぜひ見てやってくださいませm(_ _*)m

海苔の鍵尚さん ありがとうございました!
大きな自信に繋がりました♪

いただいた商品の海苔、とっても美味しいです~v(^-^)v






ランキングに参加しています♪ 
応援してくださる皆さまのおかげで
ポイントが増えて本当に感謝しておりますm(_ _*)m
ブログを続ける大きな励みになります!
 
 
にほんブログ村 料理ブログ 韓国料理(レシピ)へ


  

いつも応援してくださる皆さま、
本当にありがとうございます



항상 방문해 주셔서 고마워요
"맛있을 것 같다 ~"라고 생각 셨으면
꼭 클릭하여주세요♪
감사합니다





関連記事

テーマ:おつまみ
ジャンル:グルメ

tag:ズッキーニ 韓国農協キムチ ミニトマト イタリアンパセリ 春巻きの皮 レシピコンテスト

コメント:

No title

うぉお。美しいズッキーニ!
半分に切ったズッキーニって
かっこいいよう。かっこよすぎるよう。
ズッキーニにトマトとキムチってとこが、
また、くま子ワールド全開ですねー
魚焼き器で作れるか、検証してみよ。
うーん。やっぱりオーブンほしいなあ。

>>手掴みでいっちゃってください!

しょっぱな、大爆笑。
でも、ホットドック感覚で手で食べるのも
やってみたーい。
熱々のを、あつっ><って食べて
ビールグビっ><って行くんでしょ。

きゃー。さすが!受賞おめでとうございます^^
海苔トマチーズ、旨そうだったもんねー
春巻きの皮もキラリ++
てんさーーーーーい。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

くま子さん

ズッキーニのキムチ詰め
美味しそうです
彩りも凄くきれいで
素晴らしいです

有り難うございます

海苔を使ったレシピコンテスト
銅賞受賞
おめでとうございます。

No title

くま子ちゃん おめでとうe-230
受賞のページ、見てきました♪
『特に中身の食材にこだわった~』は
最高に嬉しい言葉だね♡

ズッキーニのキムチ詰めも最高に
美味しそう!!
キムチとクリームチーズ、すっごく合うよね。トマトの酸味も加わると
どんな素敵なお味になるんだろう♪
キムチをソースに見立てる‥
う~ん、さすがくま子ちゃんだわ~。

No title

ズッキーニに詰め物ーーー。
しかもキムチーーー!?

どちらも目から鱗の手法です。でも美味しそう!!!
彩りも豊かでステキ☆
ここにごま油の香り……春巻きの皮のカリカリ……ああー食べたーい!
ビールを傍らにガブリといきたいです!
バゲットを添えるのも良いですね♪

塩クラゲが冷蔵庫にあるあたりが流石です。
自分で扱ったことも無いや~。
オクラもトマトもはちみつも、
美味しく夏を乗り切れそう☆

そしてそしてそして!
受賞おめでとうございま~す!
コレもすんんんごく美味しそうでしたものね☆
改めて観てみても……カリッとジューシー、お酒が進みそうです(またコレか・笑

No title

くま子チャンの韓国レシピはお野菜が本当上手に使われてるよね
今日のもめっちゃ美味しそうガブリと噛み付きたいよ
ヘルシーだし お酒にもピッタシってのが最高

そしてそして見て来たよ~
すごいねー中でも1番工夫されて見た目もビューティー
写真もやっぱ晴れるねぇ
素晴らしい受賞おめでとう!

No title

わぁ 受賞おめでとうございます
くま子さんのレシピはどれも先ず美しい~
海苔の素敵なおつまみですね

そんでもってズッキニ
バケットのようにがぶりとかぶりついて
食べたい~
こんな風にズッキニを切るなんて
すごい感覚 
もう料理と言うよりはアートって感じです

だだちゃはお父さんの事をいいます
数年前にビールの宣伝でだだちゃ豆が放映されたのをきっかけにだだちゃ豆が全国に知れ渡りましたが本当にだだちゃ豆の商標で出荷できるのは鶴岡でも限られた土地だです
とっても甘い枝豆なんですよ

おめでとうございます★

ホームページ拝見させて頂きましたよ~。
受賞おめでとうございます!!
ちょっと早とちりをしまして・・・お写真の方がくま子さんかと思ってしまった私・・・ぷぷぷ!!
違った違った~~~(笑)
スタイリングがバツグンに素敵でキャラメル包みの海苔&チーズがミルフィーユ仕立てで美味しそうです♪
金賞と言ってもいいですよね~~。
はなまる~~~ぐるぐるぐる~~~~~♪♪
ズッキーニもキムチと合わせると、また味わいが違い、美味しそう^^
私はお酒が飲めないのですが・・・
アツアツをパクッと頂きたいです。
花火はいかがでしたか??
九州は中学生の頃に、阿蘇山に行ったことしかなくて・・・
すてきな所がたくさんありますよね~~!?
いつか双子くんを連れて旅をしたいな~~。
肉巻きおにぎり持参で是非神戸の花火大会へ~~(笑)

No title

美しいですね!
ズッキーニをそんな風に使うなんて考えたことなかったです!
おもてなし用おつまみって感じですごく素敵です(^^♪
1回つくってみたいなぁ(*^_^*)

MOGちゃん♪

もうホントにズッキーニ好きでね~
縦に4つに切ってオリーブオイルで焼いて食べるのが
めっちゃ幸せなのよ~(笑)
なんてジュースィ~~~
あ、魚焼きグリルOK だよ、きっと(^_-)☆
チーズエッグタルトもそうだったよね??
あんな感じで焼ければ出来上がると思いマス(^-^)v
MOGちゃんワールドな食材のっけて
焼いてみそ~ヽ(゚◇゚ )ノ

最初はね~、お上品にナイフ使ってたんだけど
いやもー待ち切れんわ!(笑)
ガッツリなイメージで作ったので
ガッツリいかせていただきました!
指の皮が薄い20代前半の方は要注意だね♪ 関係ないけど。

MOGちゃん ありがと~^^
オリンピックに因んで金・銀・銅なのかな♪
お声かけていただいたのが〆切日だったのが無念~~;;

鍵コメちゃんへ♪

ひゃあ~ありがと~~ヾ(@^▽^@)ノ

ところで、最近更新マメじゃなくって?( ´艸`)
ちょうど良かった、
またまた聞きたいことがあったんだ~
後でメールしまーす☆-( ^-゚)v

ryujiさん♪

ryujiさん コメントありがとうございます。
キムチ大好きなので
どんな食べ方でも美味しいと思ってしまいます(^m^)

はるさん♪

はるさん ありがとうございます♪
お声をかけていただいたのが〆切日だったので
冷蔵庫にあった物だけでバタバタ作ったのです~
お買い物行くと撮影できない時間になりそうで…;;
なのに、こだわった食材とコメントいただき恐縮~(^m^)
あの日冷蔵庫に色々あって良かった~♪

キムチは万能調味料とも言われてるので
ソースとしても優秀でした
ジューシーで美味しかったです~☆-( ^-゚)v

葉っぱちゃん♪

どちらも大好きな食材なので
思い切って組み合わせてみたー(^-^)v
キムチが苦手な方でも、これは大丈夫かも♪
ホントにピザみたいだったよ(^_-)☆
うんうん、かぶりついてほしい~
手がベトベトになるけど
そこあんまり気にならないタイプ(^m^)
葉っぱちゃんは手掴みNGかなぁ…

いやいや、塩クラゲなりざわに売ってるのよ~(笑)
困った時のお助けマン
子くまが大好きなのでとりあえず買ってるの(^_-)☆

葉っぱちゃん ありがと~^^
やっぱ春巻きの皮だよね~~~( ´艸`)

ほ助ちゃん♪

ほほーい♪
野菜ならいつでも冷蔵庫イッパイだよ~(^m^)
結構消費するの大変;;
小さいなりざわがね~、
野菜いっつも安いもんだから買いすぎるのよぉ
大くまはあんまり野菜食べないし
しかも平日はほぼいないから
子くまと二人牛みたいに野菜食べてる(笑)

ほ助ちゃん ありがとー^^
ゴーヤはどうした??
くま子思いつかなくて応募しなかったぁ;;
これも最終日ギリギリだったから
受賞できてラッキーだったよんv(^-^)v

きゃりあさん♪

きゃりあさん ありがとうございまーすv(^-^)v
ちょうど海苔があって良かったです~
春巻きの皮もあって良かった(^m^)
改めて見てみると
くま子のオツマミほぼパリッとジューシー
やっぱり食感重視のようです( ´艸`)

わーきゃりあさんてば褒めすぎですよん
好きな食材を合わせたらこんなん出来ました~(笑)
キムチ好きには堪らない一品だと思いマス☆-( ^-゚)v

だだちゃとはお父さんのことだったのですね~!
TVっ子なのにだだちゃ豆のCM気付かなかったです;;
甘い枝豆!食べてみたーい(>_<)
粒も大きく見えるのは気のせいでしょうか??
コーンと一緒に炊き込みご飯にしたいです~♪

naonaoさん♪

naonaoさん ありがとうございます~ヽ(゚◇゚ )ノ
そうそう、金と銀は顔出しなんですよね~
ある意味、セーフでした(笑)
包んだ感じが可愛いかな~と自画自賛
一個につき小さい椎茸一枚使ったのですが
これが思いがけずいい仕事を♪
プリッとしてじゅわっとして美味しかったです~v(^-^)v

naonaoさんは呑まれないのですね
それなのにこんな飲兵衛ブログに来てくださり
本当にありがとうございます(笑)
もっとご飯にも合うレシピを頑張りますね!
ぉお!神戸の花火大会行きたーーーい
先日行った花火大会は
去年よりしょぼくなっててちょっとガッカリでした^^;;
でも、まだまだ行く予定ですよ~☆-( ^-゚)v
お祭り大好き一家なのです(^m^)

tsugumi**さん♪

tsugumiさん ありがとうございます~(^-^)ノ~~
おもてなしにされるなら
ぜひナイフとフォークを(^m^)
わーー引かれちゃうかな?(笑)
あ、ナイフとフォークよりおしぼりの方がいいですね~
手掴みしやすい方向にぜひ!
キムチ好きなら気に入っていただけるお味だと思います^^
ぜひお試しくださいね~☆-( ^-゚)v

No title

くま子さんのコンククスにリンクさせて頂きました。
宜しくお願いします

きゃりあさん♪

今行ってきました~ヽ(゚◇゚ )ノ
もう美しすぎてビックリ!
あんな美しいお料理にリンクありがとうございます!m(_ _*)m
感激~~~
非公開コメント

プロフィール

くま子

Author:くま子

1_shopanigif.gif

*ランキング*
にほんブログ村 雑貨ブログ ナチュラル雑貨へ 

 

遊びに来てくださりありがとうございます
蜜蝋キャンドルと雑貨のお店を運営中です。キャンドルのこと、日々のことをのんびり綴っています。

ショップへはコチラ

以前のレシピは、カテゴリ内の【Menu】と【おうちご飯】からご覧いただけます。 見やすくまとめましたので よろしければ今夜のもう一品にぜひ(^m^)
ごゆっくり遊んでいってください

●リンクフリー●

ブログ内検索

イチオシです♪♪


器と木のカトラリー *IVORY*
商品ページにお料理画像を
使っていただいてます♪
イタリア直輸入の食材もオススメ!

1_tikutiku.jpg 
Tiku Tiku Friend Online Shop
商品はすべて送料無料!
完成度の高いハンドメイド布物・小物
実物大型紙も無料配布ですよ~
お世話になっているお友達Shopです♪

カテゴリ

おともだちブログ♪

tikutiku-2010-01-120-90.jpg 

20111016160140990s.jpg 

スンホニ~~~バナーs 

131544050252013323163_honi-lotte-web-00802b.jpg 

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

レシピの受賞・掲載

LINEN-jU sigdang
'12.1.20 レシピブログさんの
いちおしブログでご紹介いただきました

IMG_4021100.jpg
【空豆と新玉ねぎのリゾット】
'12.5.14 TOKYO MXテレビ 『5時に夢中』の
やっつけ晩ご飯のコーナーで
作っていただきました

IMG_4278100.jpg
【ふんわりお豆のスイート揚げ】
'12.7.10 「パルスイート」×「レタスクラブ」
おいしくヘルシー カロリーオフ
レシピコンテストでお料理賞♪
レタスクラブに掲載していただきました

IMG_5257100.jpg
【海苔トマチーズの包み焼き】
'12.8.3 海苔を使った
おかずレシピコンテストで銅賞
鍵庄さんのHPに掲載いただきました

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
RSSリンクの表示

QRコード

QR

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。