QLOOKアクセス解析     

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春巻きの皮でおもてなし☆10分で三種のオードブル

2012.07.04 09:15|おうちご飯
IMG_5126.jpg 


先日 アメリカンでアジアンなオサレちゃん が、
またまた美味しそう~なオツマミを作ってるのを見て閃いたレシピ。

アンド 思い出したレシピ。

今日は春巻きの皮を使った2種類のオツマミをご紹介♪

MOGちゃーん 早速作ったよん(^-^)v


以前、餃子の皮で簡単ピザを載せましたが
そのレシピも元をただせばこのレシピからきたものかも。
す~っかり忘れてたわけですが、、、

子くまが2、3歳の頃、毎日のように一緒におうちご飯を食べていた友達がいまして、
その友達の息子ちゃんも当時1、2歳で
とにかく早く美味しく絶対オツマミってのがくま子達の夜ご飯だったわけなのです。

そんな時に思いついたレシピ。
だから あっという間に出来るよ~


子供が小さくても呑みたいあなた必見!



IMG_5114.jpg 


薄くオリーブオイル( バターでもOK )をひいたフライパンに春巻きの皮をのせます。
火加減は弱火ですよ~

そこにザク切りのほうれん草をのせ、ケチャップを少々。真ん中にを割り入れます。

ピザ用チーズをパラパラのせたら 蓋をしてチーズが溶けるまで火にかけます。

最後に中火で春巻きの皮をパリッとさせたら出来上がり~

5分ほどで出来上がります~
ブラックペッパーやレッドペッパーをふってどうぞ♪

外側を手でパリパリ割りながら、トロ~リにつけていただきます~
チーズも白身もぜーーーんぶトロリ~ン 美味い


味付けは絶対ケチャップ!
美味しいトマトソースとかダメだからね(笑)

騙されたと思ってやってみそ~ヽ(゚◇゚ )ノ





IMG_5133.jpg 

そしてコチラが我らがMOGちゃんのレシピをアレンジした、春巻きミルフィーユ

MOGちゃんはアスパラと生ハムでミルフィーユってました。

MOGちゃんのレシピはコチラ →



くま子はアンチョビチーズ
これも手で持って食べられるように、そして少しでもカロリーダウンできるように、四つ切りにして重ねました。


アンチョビチーズアンチョビチーズアンチョビ+チーズ、
トップだけブラックオリーブマッシュルームケッパーをのせました♪
アンチョビも、重なってる部分は刻んであります。
トップだけ切らずにドカーンと( ´艸`)

170℃に温めたオーブンで まずは6分、200℃で2分で焼き色を付けます~

パリパリとろ~んとアンチョビの塩気も堪んなーい!


MOGちゃん ありがとーヾ(@^▽^@)ノ
重ねるなんて思いつかなかったから、すんごい嬉しい
斬新で簡単なオツマミができたよぉ~

おーほっほっほ



IMG_5131.jpg 


最後は夏色マリネ。

冷蔵庫にあった使い残しの胡瓜・パプリカ黄・パプリカオレンジ・間引きしたバジル・ミニトマト
で超簡単マリネ♪

塩・白バルサミコとオリーブオイル、ブラックペッパーで和えただけ♪
小さく切ったら漬け込まなくてもお味が滲みてすぐいただけます。

お口直しにピッタリ~爽やか~


忙しいあなたに、そして急なお客さまに
ササッと作ってワンプレートで楽しんでくださいね~☆-( ^-゚)v





ランキングに参加しています♪
よろしければクリックしてくださると
大きな励みになります
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

  

いつも応援してくださる皆さま
本当にありがとうございます







関連記事

テーマ:おつまみ
ジャンル:グルメ

tag:春巻きの皮 オードブル チーズ アンチョビ マッシュルーム ケッパー オリーブ

コメント:

No title

くま子さん

春巻きの料理 おつまみ
有り難うございます

美味しそうです

有り難うございます
オシャレですね

No title

きゃぁぁ~またまたなんて素敵な。
春巻きの皮ピザ、わたしもたまに作ったことありですが
華やかさがもう全然違う~~~!
目玉焼きまで載っちゃってほうれん草もたっぷりで、ホント美味しそうです☆

それに、今までオーヴントースターで焼いていたのですが、
フライパンで出来るならお手軽ですね♪
お手軽美味しい華やか楽しいって、あああなんて幸せなオツマミでしょう(笑 これは是非作らなくては!

ミルフィーユも美味しそう♪
間違いなくお酒が飲みたくなる具材のオンパレードで、
昼間っから「あああ飲みたい~ビールかワイン飲みたい~」と
クラクラしてしまいました(笑
マリネも美しい~。

よーし。フライパンでならまたやる気が出てきたぞー。
今後わたしも、春巻きの皮をどんどん使っていきたいっと思いました☆

No title

春巻きの皮ってすぐ焼けるしパリパリに仕上がるから
便利だよね~
確かに子供のいるお家ではのんびりつまみなんか作ってられないもんね('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
卵がっ
またっ美味しそうなっ煮え具合でっ!

白バルサミコさん順調に減りまくってるよ
手放せない存在になってるさ
マリネも冷たくキンキンで食べた~~い

No title

くま子ちゃん こんばんは(^^♪

今日は簡単にできそうなレシピ。
ありがとー!!
すごく参考になるよ♪
春巻の皮って最後2~3枚残っちゃう
しね~。
パリっとしたトコを端からパリパリ☆
楽しそう(^^)
ミルフィーユはちょっとハードル高いなあ‥(オリーブ無いし‥)
でも絶対美味しそう!!
挑戦してみよっかな(*^^)v

No title

卵の具合に萌え~~~*:.。☆..。.(´∀`人)
トロッとなるよねコレ絶対w
絶妙な加減だわ~くま子さんっ!

簡単に出来そうだね
作ってみたいな~~~

パプリカ今ピクルスに瓶に漬けちゃった~
PC先に触ったらよかった~
カラフルマリネ食べたい♪

No title

きゃー。めっちゃ美味しそー。
これが噂のカロリーデンジャラス!
これ、やります!週末!
もう、太ってもいい。

卵にほうれん草。おされ!
ガレットみたいですねー。
ほんで、パリパリしてんるんでしょー。
朝から、女優もりと呑んじゃうかもー。


ミルフィーユのアレンジもすてき!
4枚に切って、手で食べれるなんて(驚)!
実は、私の作ったの、めちゃくちゃ食べにくくて!
これなら、いいわー。
片手ワインに片手ミルフィーユでしょ。むふふ。
アンチョビ、チーズ味はやく試したよう。

お子さん育てて、こんなステキな食事も用意して
まったく、本当に尊敬します。
ほんで、妥協しないとこ、かっこいい。

ご紹介までいただいて〜
照れちゃうよう。
ありがとうございます(^0^)

No title

これ又お洒落ですね

フライパンでこんなに素敵に出来るんですね
ほうれん草と卵
これを春巻きの皮にのせて宙に浮いた感じに
なっただけでものすご~くお洒落にみえてきます

ミルフィーユはちゃんと間にもアンチョビとチーズが
挟まれているんですね

もう作る気 満々になってきました


ryujiさん♪

ryujiさん コメントありがとうございます。
簡単にササッと出来るので
オツマミにピッタリです~
ちょっとカロリーは気になりますが(笑)

葉っぱさん♪

さっすが~♪
葉っぱさんも春巻きの皮 de ピザ定番なんですね(^_-)☆
餃子の皮ではよく作ってたけど
春巻きの皮はすっかり忘れてました;;
これおいしいのに何で忘れてたんだろ~~
卵がね~いい仕事をね~してくれるんだわ~♥
ふふふ たまらーん
葉っぱさんはダンスや他のお教室で
体力めっちゃ使うでしょ~♪
そんなあなたにオススメです(笑)

ミルフィーユはパッと閃いたレシピ♪
相性バッチリの組み合わせでしょ(^-^)v
いつもはチューブに入ったアンチョビペーストなんだけど
売り切れでちゃんとしたのを買ってきたのデス
やっぱコッチのが美味しい~( ´艸`)
よかったら試してみてね^^

ほ助ちゃん♪

ホント、春巻きの皮は
本来の使い方全然してないー^m^
あ、伊の蔵さんのネバネバ巻きはするけどね♪
覚えてる?
卵はっ
もっとっ生でもっOKっ
なんならっ2個でもっ!

そうそう!IVORYさんね
イタリアン食材の会社と新規契約したんですって♪
イタリアにある会社ですごいラインナップなのよぉ~
トリュフのカルパッチョとかあるから!
初めて見たΣ(・ω・;|||
ふふふ 楽しみだにゃ~

はるさん♪

うちは春巻きの皮を、春巻きとしては使わないので
毎回か~な~り余っちゃうのです(;^_^A
だからしまいには皮だけオツマミにしちゃったりします(^m^)
これはお上品にフォークとかで食べずに
手でバリバリ食べて欲しいオツマミ♪
味付けもケチャップだけですが
これが意外とバッチリなんですよ~
ケチャップ味ってあんまり作りませんが
これはオススメです(^-^)v

まだまだ忘れてるレシピはないかな~と
昨日から考え中(^m^)
思いつきも意外とイケる時がありますもんね^^

chocoちゃん♪

うんうん、簡単に出来るよぉv(^-^)v
フライパンだから
ちょくちょくチェックできるしね(^_-)☆
あれからよく思い出してみたら、
ウィンナーも入れたりしたような気がする、、
ん~~~何しろ8年前のレシピだからなぁ
でもウィンナー合いそうでしょ♪

ぉお!パプリカをピクルス!
めっちゃお洒落~~~
そっちの方がずっと美味しそうなんですが( ´艸`)
ボリボリ ボリボリ食べちゃって
アッという間になくなりそう~
自家製ピクルスのUP、楽しみにしてるね~☆-( ^-゚)v

MOGちゃん♪

うん、太っても君は綺麗だよ。
でも夜のオツマミじゃなくって
朝食にしたらカロリーも気にならないね~(^_-)☆
何枚でもどうぞ。
くま子たちも昔、何枚でも食べてたし(^m^)
え、卵にほうれん草オサレ!?(笑)
ポパイ並みに元気にはなりそうだとは思ってたけど
オサレだなんて~
MOGちゃんが作ったら
またお洒落なチーズにお洒落なソースになるんでしょっ
んもーこのオサレ娘がっヾ(。`Д´。)ノ

実はね、そのままの大きさでミルフィーユにすると
器を2枚を使わなきゃいけないでしょ~?
画的にどうかな~と思ったのでハサミでカットしてみたの
したら思いがけず食べやすくなったー(^-^)v
へへへ ラッキー
具材を変えて、何個も作って並べられるでしょ♪
もりもり(!)気に入ってくださるかしら♥

こちらこそ♪
いつもナイスなアイデアありがと~ヽ(゚◇゚ )ノ
MOGちゃんのレシピほんと助かるわ~
これからもヨロシクね☆-( ^-゚)v

きゃりあさん♪

わぁ~こんな簡単なレシピを
そんなお褒めいただくなんてっ( ´艸`)
ほうれん草と卵、+チーズって
お子様メニューに使いそうな食材ですが
(味付けもケチャップだし^m^)
ちゃんとオツマミになりましたよ~♪
フライパンであっという間です(^-^)v

間に挟まってるアンチョビは
勿体ないので小さく刻んであります(笑)
でもそのおかげで塩加減がバッチリでしたよ^^
写真を撮ってる間にチーズが固まっちゃいましたが
ぜひ出来たてトロリンをいただいてくださいね~(^_-)☆

No title

うきゃあああん
やるやるー うん やるーっ
餃子の皮でよくピザやるーぅ

でも もっとおっきいのつくるーっ♪♪♪ 春巻きの皮買ってまでやるーぅ♪  むふふ!

すっごくどれもこれも おいしそうだから
どれを創るか迷っちゃう♪   春巻きの皮ぱーちー! むきゅ!

コメントになっとる?  にゃはは♪

追伸
しいてみたの すっごいいいーーーーーーーー!!

きんぎょちゃん♪

ぉわわわ! こんな遠くまで来てくれたのねー(i▽i*)
あーりーがーとん♥

そうそう、皮は大活躍だよね~♪ (皮て 爆)
ってか、どうやってこのページ見つけたのん?
ありゃ、リンクいてたっけ(^m^)

餃子の皮も美味しいよねー^^
春巻きはがっつりいきたい時にぜひ
きんぎょちゃんが作ると、きっと独創的なんだろうなぁ~(人´▽`)
楽しみにしてるね~♪

ぉお 敷いたの??
わーい 気に入っていただけて嬉しい~ღゝ◡╹)ノ♡♡
非公開コメント

プロフィール

くま子

Author:くま子

1_shopanigif.gif

*ランキング*
にほんブログ村 雑貨ブログ ナチュラル雑貨へ 

 

遊びに来てくださりありがとうございます
蜜蝋キャンドルと雑貨のお店を運営中です。キャンドルのこと、日々のことをのんびり綴っています。

ショップへはコチラ

以前のレシピは、カテゴリ内の【Menu】と【おうちご飯】からご覧いただけます。 見やすくまとめましたので よろしければ今夜のもう一品にぜひ(^m^)
ごゆっくり遊んでいってください

●リンクフリー●

ブログ内検索

イチオシです♪♪


器と木のカトラリー *IVORY*
商品ページにお料理画像を
使っていただいてます♪
イタリア直輸入の食材もオススメ!

1_tikutiku.jpg 
Tiku Tiku Friend Online Shop
商品はすべて送料無料!
完成度の高いハンドメイド布物・小物
実物大型紙も無料配布ですよ~
お世話になっているお友達Shopです♪

カテゴリ

おともだちブログ♪

tikutiku-2010-01-120-90.jpg 

20111016160140990s.jpg 

スンホニ~~~バナーs 

131544050252013323163_honi-lotte-web-00802b.jpg 

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

レシピの受賞・掲載

LINEN-jU sigdang
'12.1.20 レシピブログさんの
いちおしブログでご紹介いただきました

IMG_4021100.jpg
【空豆と新玉ねぎのリゾット】
'12.5.14 TOKYO MXテレビ 『5時に夢中』の
やっつけ晩ご飯のコーナーで
作っていただきました

IMG_4278100.jpg
【ふんわりお豆のスイート揚げ】
'12.7.10 「パルスイート」×「レタスクラブ」
おいしくヘルシー カロリーオフ
レシピコンテストでお料理賞♪
レタスクラブに掲載していただきました

IMG_5257100.jpg
【海苔トマチーズの包み焼き】
'12.8.3 海苔を使った
おかずレシピコンテストで銅賞
鍵庄さんのHPに掲載いただきました

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
RSSリンクの表示

QRコード

QR

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。