QLOOKアクセス解析     

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

韓流タコ丼とフルーツのフルフル豆乳スイーツ

2012.06.21 09:15|韓国料理
IMG_4890.jpg  




これはオススメ!

タイトルに 『めちゃウマ』 ってつけたいほどだったけど
余計怪しい気がしてそこは理性で我慢、
なんとか 『韓流』 だけで抑えることが出来ました。

そしてめっちゃ簡単。

どうして今まで作らなかったのか不思議やん

アホやぁ~ん タコめっちゃ食べてたのに。


めちゃウマですが 引いた写真はこれ一枚;;

薬味を張り切ってのせすぎて 何が何だか分からない写真ばかり
そして 「黒い器は反射して撮りにくいわー(>_<)」 と、思ってたのが
実は器にタレがついて それが反射してた事についさっき気付いて愕然!

よって、薬味を減らした写真・器についたタレが出来るだけ写ってない写真を厳選した結果
アップの写真ばかりになってしまったわけです。


真露までセッティングしたのにショックー(i▽i*)






 IMG_4907.jpg   




薬味はお好みで、
使う食材は タコ・細ネギ・ニンニクみじん切りだけ♪

フライパンにごま油とみじん切りにしたニンニクを入れて、チリチリとなるまで弱火にかけます。

コチュジャン・水飴(砂糖)・お酒を小さじ1程度ずつと すり胡麻を好きなだけ小皿に入れ混ぜておきます。

ニンニクに火が通ったらタコを投入、醤油とみりんを少し入れ強火であおり
さきほどのコチュジャンだれを入れます。
更に4cmほどに切った細ネギを入れて サッと火を通したら出来上がり~

ご飯に千切ったレタスをのせ、炒めたタコ薬味をのせて召し上がれ~

お刺身用のタコなので、炒めると言うよりタレを絡めて温める感じ。火を通しすぎないのがポイントです♪


そして、取り除いた薬味とは、、、パクチーとミニトマトでした;;

パクチー好きな方はぜひ!美味しさ倍増ですよ~

子くまはモチロン大嫌い(笑) てか、怖がってます。

「カメムシが入ってるうぅぅぅっ」 
と、泣きよりました… 



ぷぷっ





IMG_4913.jpg 



そして♪ 珍しくスイーツなど( ´艸`)

スイーツを作るのはホント苦手なのですが、これはすごく簡単~
そしてヘルスィーーーなのよん

『韓流 美女レシピ』 掲載のレシピでーす


豆乳200cc に りんご酢大さじ1と蜂蜜、お好きなフルーツを入れて混ぜるだけ~

ぷぷっ これレシピって言えるの~?(笑)


くま子はこのリンゴ酢を、ご存知あの 『白バルサミコ酢』 に代えて贅沢に仕上げましたよ~

もーめっちゃ美味しい~

本では、仕上げに黒胡麻をすって散らしていましたが
くま子は松の実とクコの実を♪
蜂蜜はお好みの分量にして、甘さを加減してね

そして、柑橘系のフルーツを必ず一種類は入れましょう
この柑橘とお酢の効果で、豆乳がフルフルのヨーグルト状になります~
フルーツのビタミンCと豆乳で、美肌効果バツグン! ぜひお試しあれ~(^_-)☆


トップ写真、付け合せのレシピは次回ご紹介します♪






ランキングに参加しています♪
よろしければクリックしてくださると
大きな励みになります
 
にほんブログ村 料理ブログ 韓国料理(レシピ)へ


  

いつも応援してくださる皆さま、
本当にありがとうございます



항상 방문해 주셔서 고마워요
"맛있을 것 같다 ~"라고 생각 셨으면
꼭 클릭하여주세요♪
감사합니다




◆今日の器◆

大野佳典作       黒釉浅鉢 6寸

末国清吉作       モールグラス(冷酒ぐいのみ)

橋本忍作         豆片口 鉄黒







関連記事

テーマ:韓国料理
ジャンル:グルメ

tag:タコ タコ丼 ネギ コチュジャン 豆乳 フルーツ 薬味 パクチー

コメント:

No title

めちゃウマなのわかりますううう。
私もタコを炒めるの大好きよー
お刺身やゆでダコにはない食感ですよね。
プリプリもっちりでしょー。
炒めダコは、海老より旨いと思う(あぅ、よだれが)

韓国風だと、ピリ辛なのねー
昼間から飲みたいなあ。

パクチーラバーとしては、
もうたまらん1品です。
タコとパクチーのみでもいい!
あっ、ご飯大盛りで!

子くまちゃん・・・かいわいい。ぷぷぷ。
オトナになったら、カメムシな味しなくなるかなあ。
あんなに美味しいのにー。


スィーツめずらしいですね。
そして、とてもかわいらしい!
豆乳+リンゴ酢???
すごい。ヘルシー。
そして、白バルサミコでもおいしそー。

No title

おおおっ、今日も美味しそう~!
薬味たくさん彩りも豊か、ころんと丸~い盛り付けも楽しくて
お箸がどんどん進んじゃいそうです☆
コチュジャンだれの絡んだタコ、とんでもなくそそりますー。食べたーい!
それに、薬味たっぷりは酒飲みゴコロを刺激しますねー(笑 あああ呑みたい……。

豆乳がフルフルのヨーグルト状に!?
うわーそれ美味しそう楽しそう!
今度やってみます♪
くま子さん版の松の実・クコの実も良いですね~! すごく良いアクセントになりそうです☆

真露も飲めるほどに回復なさってきたようで、何よりです♪

No title

ナクチポックン丼だね
蛸がソフティーに仕上げてるところが流石だ
すごい美味しそう 劇辛いのが食べたいっす

お皿のタレの汚れなどフォトショップで修正出来るよ~
ワタシフォトショでふきふきしてます(^m^)
チョンとついてるだけでも気になるもんね~

この器も好みだ~薄さがいいね
黒釉もマット感が素敵~
それと冷酒グラス~~~ワタシも欲しいぃぃぃ
いいよね~これ
スィーツ入るくらいだから結構容量は入るのかな


No title

薬味モリモリ大好きなんだけど
実はchocoもパクチーだめだ~
子くまちゃんと同じく「カメムシが~~~(T-T*))」状態に(汗)
どうやらくま子さんのブログ見てると
私と子くまちゃんは味覚が似てるっぽいよね(笑)

豆乳スイーツ美味しそう!キラキラ綺麗!
くま子さん見たいなママ欲しい~~^^♡

No title

朝ね コメント送信できんかった

タコを炒めて丼というの・・・タコ好きなのになかった
これは またまた美味しいそう
辛いもの好きな旦那には コチュジャン多めね

塩麹豆腐できたよぉ
「面白食感と大豆チーズっぽく うまい」と家族大絶賛でした

No title

わぁ これも魅力的~

次々と誘惑のレシピだわ
蛸とコチジャン入りヤンニョムですね
彩り良くいろんな具がいっぱいのっていて
味を想像しただけで 薬味と辛味が口の中に
広がるようです

最近 完全にくま子さんの料理に
ハマってしまっています

No title

くま子ちゃん おはようございます(^^♪

うわ~ぃ!! タコさん、タコさん♪
コチラはミズダコという種類で大きいの。
“活タコ”もよく食べるよ~。
居酒屋さんやスーパーでも手に入るの。
時々‥ムニョと動くからなあ‥
小くまちゃん‥固まっちゃうかも(^^)
(はるさんもパクチー苦手に1票‥)

コチュジャンと和えるのか~♪
うんうん、ビールが進むなぁ(^^♪

豆乳がふるふるに♡
キンと冷やしていただきたいです。

MOGちゃん♪

うんうん、タコ美味いよねー^^
ピリ辛な味付けの時は海老よりタコのが合う~
んで、ガッツリ感も断然タコだよね( ´艸`)

パクチーほど好き嫌いが分かれるのないよねー^m^
くま子も初めて食べた時は、
てか初めて出てきた時?ぅええ~って思ったもん
食べ物かどうかってとこから疑った(笑)
でもクサイものほどハマるとすごいよね
茗荷も春菊もそう
初めて出てきた時は有り得ないマズさだったー
子くまはどうかなぁ~♪
飲兵衛になれたら好きになるかも(^m^)

スイーツ珍しいでしょ~♪
うち果物は必ず数種類買ってあるので
たまにはなんか作ってみよ~と思って。
作ったと言えるほどのレシピじゃないけど(笑)、
簡単なわりに美味しかったよぉ(^-^)v

葉っぱさん♪

飲兵衛は薬味好きですよねー(笑)
薬味だけでも呑める^m^
でもブログに載せる時はホント控えめにしないと
もう何が何だか分からなくなりますよね;;
トップの写真なんて
タコほとんど写ってないし(・Θ・;)

昔牛乳にリンゴ酢を入れてヨーグルトにして飲んでたけど
豆乳の方がアッサリ美味しいかもです~
蜂蜜も入れるので豆乳の香りも軽減されますよん
てか、ホントはきな粉も入れるんだったのに
す~っかり忘れてました^^;;
へへ ずっと忘れたふりしとこう(笑)

葉っぱさん ありがとうです~♪
もうすっかり治りましたよん(^-^)v

ほ助ちゃん♪

そうなのよ激辛いの食べたかったけど
子くまテイストにしなくちゃだからコチュかなり控えめ;;
後のせもいいけど、やっぱ一緒に炒めた方が
お味がまとまるのよね~σ(^_^;)

あ!フォトショ!
そうだよね~~~
最近PhotoScapeでばかり編集するから
すっかり忘れてた;;
黒で塗りつぶせばいいだけなのにね~(笑)
特殊な色以外は簡単なのにね

ふふ 浅鉢いいでしょぉ( ´艸`)
今度はもっと素敵に使うね;;
グラス容量は100mlだよん
口が広いからスイーツも入れやすいの
今度からこれでワイン呑むのだーv(^-^)v

chocoちゃん♪

ほんとパクチーはカメムシと全く同じ臭いだよね
なんだろね~アレ
子くまはパクチーの下にカメムシがいると思ったみたい(笑)
んなわけないじゃ~ん ぷぷっ
そうだね~味覚似てるかも♪
子くまも呑めないから(笑)似てくるのかなぁ
可愛いchocoちゃんに似て光栄よ~ん

スイーツ簡単でしょ( ´艸`)
てか、ケーキも作れるchocoちゃんが何をおっしゃいますやら、、
ケーキとか作れる方ホント尊敬だよぉ
あとパンも。すごいよね;;

ゆっきーさん♪

くま子も~!
もっと早く作ればよかったと後悔、、
もーヘビロテになっちゃうかも~^m^
うんうん、コチュジャン多めの方がより美味しいと思います(^-^)v

ぉお、塩麹豆腐できたのね~!
UPしてるかな??
でしょ、でしょ、美味しかったでしょ~
くま子も塩麹豆腐の木綿、
あっという間になくなりました( ´艸`)

きゃりあさん♪

わーい♪
きゃりあさんを誘惑できた(^m^)
これホントにオススメですよ~♪
ササッと作れるし
ガッツリ食べれて満足度も大
そしてご飯メニューなのに呑めるー!!(そこ一番大事 笑)
きゃりあさんなら、
更にサササッと作っちゃいそうですね(^_-)☆

韓国料理はハマっちゃいますよね
嬉しいお言葉、コマスミダ~(。-人-。)

はるさん♪

活きタコ美味しいですよね~!
コチラのスーパーにあるのは
お刺身用でもすでに茹でてあります、、、
たまに生、っていうかそのままのお姿で売ってますが
あの目が怖くて買えません~~~。(;°皿°)
内臓を取ってサッと塩茹でしたら美味しいよ~!と
鮮魚コーナーのおじちゃんは言いますが
んじゃ内臓取って売ってくれよ(笑)
見慣れないからかなぁ…
魚やイカの目も怖いけどタコは別格で怖いです( ̄Д ̄;;

>時々‥ムニョと動くからなあ‥
わぁ~固まっちゃうけど美味しそう~(爆)
やっぱり北海道の海の幸はいいなぁ♪
それを色々調理できるはるさんもいいなぁ♪♪
干物も全然お味が違うんでしょうね~^^

No title

フォトショのね
コピースタンプツールを使うのよ
同じ質感のところコピーして隠したい場所に貼り付ける感じ
すごい自然に修正できるよ

No title

こんばんは♪

韓流タコ丼のタイトルに惹かれ~、美味しそうなお写真にくぎ付けです^m^
読んでるだけですごく食べたくなりましたョー。
ぷりぷりのタコがいいですね。
お刺身用のタコだといい感じのぷりぷりが味わえてすごく美味しそうです。コチュジャンダレはこれだけでもごはんすすんじゃいそう(^-^)
豆乳のデザート、お酢と柑橘類でふるふるになるんですね!
可愛くて美味しそう♪
松の実とクコの実も乗って美容にいいデザート嬉しいな~☆

ほ助ちゃん♪

あ、そっかぁ!!
コピースタンプツールね!!!
やだー今まで思いつかなくて
微妙な違いは作ってたー;;
教えてくれてありがとう^^すんごい目からウロコ
おかげで今度から楽勝だ~(^-^)v

tokoさん♪

tokoさん ようこそです~^^
いつもレシピブログではありがとうございます♪

ふふ タコ丼でtokoさんが釣れて嬉しい~(^m^)
ニンニク・タコ・コチュさえあれば
合わせるお野菜は何でもOK
簡単でガッツリいけるので
一人お昼ご飯にもいいですよ~(^_-)☆
コチュジャンだれをご飯に、、
うちの子くまがコチュジャンをご飯につけて食べてますよぉ
少~しずつですが、甘くてピリッと美味しいのだそうです(笑)
デザート作るのは苦手なのですが
これは混ぜるだけなのでリピ決定♪美味しいですよ~(^-^)v

No title

くま子さん、こんばんは!
しばらくご無沙汰してしまいました><
ここのことろ忙しく、しばらくブログをお休みして、内容をリニューアルすることにしました。
いつも拙いブログに愛嬌たっぷりの爆笑コメントを残して下さり、ありがとうございました(^^)とっても楽しかったです。
再開の際はぜひまたよろしくお願いしますね♪

コチュジャンで炒めたタコ、パクチーと一緒に食べたら天にも昇るほど美味しいだろうなぁ。。
(私はパクチー狂です^^;カメ虫って・・・笑)

musashiちゃん♪

お返事遅くなってごめんなさーい;;
お休みのこと、くま子はいい事だと思いマス^^
だって、心配だったもの~本当に。
うんうん、ゆっくり休んで
そして今までと同じに帰ってきてね(^_-)☆

パクチー狂発見!(笑)
クサイものほど美味しいもんね~( ´艸`)
この組み合わせは黄金コンビでしたよ~(^-^)v (またまた自画自賛)
非公開コメント

プロフィール

くま子

Author:くま子

1_shopanigif.gif

*ランキング*
にほんブログ村 雑貨ブログ ナチュラル雑貨へ 

 

遊びに来てくださりありがとうございます
蜜蝋キャンドルと雑貨のお店を運営中です。キャンドルのこと、日々のことをのんびり綴っています。

ショップへはコチラ

以前のレシピは、カテゴリ内の【Menu】と【おうちご飯】からご覧いただけます。 見やすくまとめましたので よろしければ今夜のもう一品にぜひ(^m^)
ごゆっくり遊んでいってください

●リンクフリー●

ブログ内検索

イチオシです♪♪


器と木のカトラリー *IVORY*
商品ページにお料理画像を
使っていただいてます♪
イタリア直輸入の食材もオススメ!

1_tikutiku.jpg 
Tiku Tiku Friend Online Shop
商品はすべて送料無料!
完成度の高いハンドメイド布物・小物
実物大型紙も無料配布ですよ~
お世話になっているお友達Shopです♪

カテゴリ

おともだちブログ♪

tikutiku-2010-01-120-90.jpg 

20111016160140990s.jpg 

スンホニ~~~バナーs 

131544050252013323163_honi-lotte-web-00802b.jpg 

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

レシピの受賞・掲載

LINEN-jU sigdang
'12.1.20 レシピブログさんの
いちおしブログでご紹介いただきました

IMG_4021100.jpg
【空豆と新玉ねぎのリゾット】
'12.5.14 TOKYO MXテレビ 『5時に夢中』の
やっつけ晩ご飯のコーナーで
作っていただきました

IMG_4278100.jpg
【ふんわりお豆のスイート揚げ】
'12.7.10 「パルスイート」×「レタスクラブ」
おいしくヘルシー カロリーオフ
レシピコンテストでお料理賞♪
レタスクラブに掲載していただきました

IMG_5257100.jpg
【海苔トマチーズの包み焼き】
'12.8.3 海苔を使った
おかずレシピコンテストで銅賞
鍵庄さんのHPに掲載いただきました

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
RSSリンクの表示

QRコード

QR

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。