QLOOKアクセス解析     

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チャジャンパブ (자장밥) 温玉のせ

2012.06.05 14:36|韓国料理
IMG_4677.jpg 


もう気分はすっかり韓国人なメニュー( ´艸`)

先日のチャジャンをあっさりニンニク海老チャーハンにかけてみました~

チャジャン麺のレシピはコチラ →

トッピングがかなりゴッチャリですが、、、
美味しくてがっついたら、器官に入って ブホッとなった ( ̄▽ ̄;;)


どこに書いてあったか忘れましたが (多分ウィキペディア)
韓国ではチャジャンを麺だけでなく、白いご飯やチャーハンにかけたり
焼きそばのように炒めたりするレシピがあります~

炒めるのもかなり惹かれるレシピでしたが、ご飯があったのでチャーハンに(笑)

奥に見えるのは水キムチですよ~
大事に大事にいただいて、もう残りもあと少し…

また作らなくちゃ♪



茄子の塩麹浅漬けと、茗荷の甘酢漬けも添えて
メリハリのあるプレートに仕上げました。


IMG_4660.jpg 

ニンニクのみじん切り、小さく切った海老、干し海老チャーハンを作って
温めた作り置きのチャジャンをかけるだけ♪

飾り用の海老は、先に焼いて取り出しておきましょう。

チャジャンが甘辛く濃い味なので、チャーハンの味付けはあっさりに。
軽く塩コショウで充分です~


更に温泉卵をのっけて、玉ラーには堪らん画に

温玉のっけた瞬間に やっぱテンション上がるわー
もう早く食べたくて食べたくて(笑)



茄子の塩麹浅漬けは、その名の通り、
スライスした茄子と塩麹をジップロックに入れて よく揉みこんで30分ほどおくだけ♪
半日おくとか、二日おくとか、レシピは色々あるようですが
薄~く切ってよく揉んだら、30分ほどで食べられます~

茄子一本に対して、塩麹大さじ1を目安にしてくださいね。
くま子は 大さじ1弱でしたが、充分いいお味になってましたよ~


茗荷の甘酢漬けは、茗荷を縦4つ切りにして
塩麹小さじ1/2・水飴小さじ1・お酢大さじ1 に一時間ほど漬けるだけです~

本来は甘酢をひと煮立ちさせてから漬けますが、塩麹と水飴を使っているのでそのままでOK

これもあれもホントおつまみだわ~( ´艸`)
深夜の韓ドラタイムがもっと楽しみになるオツマミ発見。


IMG_4684.jpg 

撮影に手間取って温玉が固まり始めておりました(;´Д`)

この画像を見て慌ててカメラを片付け、ひと口食べて ぉおっまいうー!
ガーッとがっついてブホッとなったわけですね(笑)


チャジャンを多めに作ったら、チャーハンにもぜひ♪
アレンジ編、またご紹介しますね~ヽ(゚◇゚ )ノ






ランキングに参加しています♪
よろしければクリックしてくださると
大きな励みになります
 
にほんブログ村 料理ブログ 韓国料理(レシピ)へ


  

いつも応援してくださる皆さま、
本当にありがとうございます



항상 방문해 주셔서 고마워요
"맛있을 것 같다 ~"라고 생각 셨으면
꼭 클릭하여주세요♪
감사합니다





関連記事

テーマ:韓国料理
ジャンル:グルメ

tag:チャジャンパブ チャジャン麺 温玉 海老 チャーハン 茄子塩麹付け 塩麹

コメント:

No title

私もブホッとなりたーい。
きゃーダブル海老贅沢。
ON チャジャンって〜。
そんで、温泉卵がONって〜><

このソース、すごい使い勝手が良さそうですね。
作ったかいありますね。

麺もみたみたーい、いや、食べたーい。
どこでもドアがほしい。
すぐ飛んで行く〜(*O*)

茄子の浅漬けって30分でできるんですね。
もっと、かかると思ってました。
市販の塩麹ですが、ついに買ったので
やってみよ〜。

No title

くま子さん

チャジャンパブ
温玉のせ
美味しそう
素敵な料理
有り難うございます

No title

ジャジャ麺の具は絶対余るよね
ワタシもいつもご飯にかける(^m^)
くまこちゃん 海老チャーハンにかけたのぉ~~~~~
しかも温玉のっけさ~~~ん?
海老ラーで玉ラーなワタシを思い出したでしょう?
すんごい美味しいと思う
海老チャーハンだけ最初食べてぇ~
そのあと ジャジャタレかけて~
卵割って~ やっほぉーい
妄想がいつまでも続くがよ;

水キムチね鹿児島では1度
お友達のお母さんがやってる料理屋で食べたのが最初
それがすごく美味しかったんだわ

福岡ではどこかの焼肉屋さんで食べた でも美味しくなかった;
ちょっと福岡の韓国街のキム・ヘスクそっくりなお姉さんに聞いてみるわ~

No title

奥に見えるは水キムチなんだ@@ カクテルじゃないのね(::)
甲殻類大好きよ~♥カニよりエビの方が好きかな?
ほんと半熟卵って気を抜くとすぐ固まるよね(`・ω・´)
しかし 綺麗な絵面ね~~♥いつも関心してるけど^m^

ホニがコレラになるって、本編が終わった予告で流してたじゃない!
(ホニじゃないか・・JINソンセンニムだ・・)

No title

麺だけじゃなくてこんな楽しみ方もあるんですね

祭りも終わってやっと一息つけたので
今度はチャジャア麺作るぞ~
しっかりテンメンジャンを焼くのよね~
頭の中は作る気満々ですよ

それにあまったらこんな美味しいそうなのに
ありつけそうだし・・・最初から隠しておこうっと

撮影の苦労 同感です
これレンジでもう一回暖める訳いかないもんね
早く美味しいとこ食べなきゃ

MOGちゃん♪

ボフッて控え目に書いたけど
ほんとはゲホーッグホーッてなった( ̄ー ̄;
まぢ死ぬかと思いました。

温玉はいいよね。海老もいい。
もうナイスカップル!
んでチャジャンときたら美味しくないわけないよね~(自画自賛^m^)
って、ショックー!今気付いた…
昨日、韓国広場でまとめ買いしたのに
テンメンジャン買うのすっかり忘れてたー(>_<。)
なりざわのも美味しいけど やっぱ本場のがいいのにぃぃ

あ、MOGちゃんに言ってもしょーがないか…
ミアネ~( ´艸`)

そうそう、茄子すぐ漬かるよ(^-^)v
早く食べたくて一生懸命揉み揉みするのよ。
でも潰さないようにね
いよいよMOGちゃんも塩麹デビューヽ(゚◇゚ )ノ
斬新なレシピ待ってる待ってるーすんごい楽しみ♪

ryujiさん♪

ryujiさん
コメントありがとうございます。
温泉卵は美味しいですよね~
素晴らしい脇役だと思います~
チャーハンにチャジャンかけても美味しいんですよ^^

ほ助ちゃん♪

そう、チャジャン余るよね~
ってか、余るように作ってる^m^
海老チャーハンにのっけたのは初めてだけど
もう何でものっけて食べる~豆腐も美味しいよぉ
>海老ラーで玉ラーなワタシを思い出したでしょう?
ほ助ちゃんを思い出すことないよ~
だって…忘れた事ないもん。(告白か)
ほ助ちゃんのこと考えながら作ってた。(変態か)
hosuke I love you…(欧米か)

なになに?お友達のお母さんのお店??
ほ助ちゃんが美味しいって言うなら相当だね~
こっそり教えておくれよぉ~~
韓国料理やさんなのかな?気になるー
福岡に韓国街なんてあったの!?
ぅわぁ~~~気になる事だらけ;;
キム・へスク似って、、よくいそうだよね^m^
みんなのオモニだ 
美味しいとこあったら教えてね(^_-)☆

No title

こんばんは(^^♪

温玉のせてるし~!! もうズルイよぅ!!
エビも大好きだし、チャジャンは無敵だね(^^)
美味しくてお箸が止まらなくなりそう~♪

塩麹で漬けるとアッという間にいいカンジに
漬かるよね。
キュウリも大好き。減塩にもなるしうれしー☆

ミョウガは熱を加えなくてもいいの?
簡単にできそう。
庭から収穫したら作ってみよう(^^♪

No title

(*≧∇≦)ノハーイ玉ラーですぅ!
温玉の画だけでドキドキするわ~
黄味がとろ~~りってなるの想像しただけでヤバイ・・・w

海老がゴロゴロ入ってるね~贅沢だ~~~♡
ホント、ほ助タンも絶対好きなメニューだね(笑)
私も想像したよ!(爆)

ちびっこうちゃん♪

知ってるよぉ~
ホニたん(ホニたん!?)コレラで倒れちゃうのよね~
んで、現代に抗生剤取りに行くと見た。多分。
それが一話目の屋上の包帯男よね??
って、全然違ったりしてー( ´艸`)
ミミョンちゃんってさ、見れば見るほど可愛いよね~(また言ってる)
ホニとミニョンちゃん、テヒの時より好感持てる♪
視聴率も上がってきて良かったよね~(^-^)v

ちびっこうちゃん、蟹より海老派なんだ♪
くま子も甲殻類好きよん
年末が近くなると蟹LOVEになる^m^
そうそう、奥は水キムチ~カクテルに見えるなんて嬉しい~!
ちびっこうちゃん いつもありがとーんヽ(゚◇゚ )ノ

きゃりあさん♪

ホント~あの素晴らしいご馳走にはビックリでしたよ!
お一人で作ったんですよね??
もう尊敬どころか神様だーーー
くま子だったら、作るのに一週間はかかりそうです(i▽i*)

わぁ~きゃりあさんのチャジャン麺楽しみ~!!
またまた美しいのを作るんでしょうね~(´ー`人)
そうそう、多めに作って、
最初から隠しといた方がいいですよ(笑)
今度は焼きそばのように炒めてみようと思ってるのです
色々楽しめますよ~☆-( ^-゚)v

そうですよね~撮影…
今回は冷めても美味しいからいっか♪と思ってたら
なんとまさかの温玉が固まっててショック~~;;
意外なとこからやっつけられてしまいました(笑)

はるさん♪

ぉお!塩麹先生!
はるさんの塩麹レシピ、
もう一度チェックしてみようと思ってたんですよ~
浅漬け、ホント美味しいですよね~
茄子、あっという間に食べてしまった^m^
また作ろう~っと♪
そうそう、今日は失敗した温玉も漬けてみました~( ´艸`)
ゆるすぎたのでチンしたら 今度は固くなってしまい…
黄身は半熟だったのでいい感じに仕上がりそう~♪
めっちゃ楽しみです!

そうそう、茗荷も熱を加えません~
究極の手抜き甘酢漬け^m^
でもちゃ~んと甘酢漬けでしたよ(^-^)v
ポリポリ美味しい~

チャジャンは本当に使えるヤツです♪
何にのせても美味しいです~☆-( ^-゚)v

chocoちゃん♪

ぃえ~~い!玉ラー集合だー(笑)
そうなの黄身がトロ~リが堪んないのに
7割方固まってたよぉ;;
このショック、分かってくれるよね?(i▽i*)
わずかに残ったトロリの部分を
大事に大事にいただきました(笑)

海老ね、飾りをのけたら3匹しか入ってないのよ~^m^
小さく切ったらゴロゴロに見えるよね♪
ほ助ちゃんを落とすには
海老と温玉持ってけばいいよね?(笑)
chocoちゃんも想像したのね~
hosuke I love you… (爆)

No title

おはようございます~☀
朝から見ちゃったけど、温玉が最高~~~!!
美味しそうでお腹グーグーだよっどうしようw(笑)
海老と干し海老でチャーハンが、まず美味しそうで
あのチャジャンと温玉が素敵なハーモニーになりそうだね♪
お酒もぐびぐび進んじゃいそう♪(*^^)o∀
>韓国の女優さんってドラマでも凄い食べているよね!!
初めてボールみたいなの抱えて食べてるの見て、驚いたよ(笑)
食べてもキレイになる韓国料理に乾杯♡(←今から飲むみたいだね(笑))

Rieccoちゃん♪

ぉお~朝から来てくれてありがとー^^
こちらでは夕方4時だけど(笑)
時差すごいよね?
ぇ~~と、今は、、まだお昼過ぎくらいかな?
呑むにはまだまだだぁ~(^m^)

そうそう、韓ドラの食事シーン見てて気持ちいいよね~
ボウルみたいなの抱えて食べてるのはビビンパよ~ん
めっちゃモリモリ食べてるよね(笑)
この前は炊飯ジャーの内釜持って食べてたよぉ~;;
もちろん女優さんが、、( ̄▽ ̄;)
そこ真似してもいいのかね?(爆)
洗い物削減にはこれ以上ないアイデアだよね~(* ̄m ̄)ぶぶっ
非公開コメント

プロフィール

くま子

Author:くま子

1_shopanigif.gif

*ランキング*
にほんブログ村 雑貨ブログ ナチュラル雑貨へ 

 

遊びに来てくださりありがとうございます
蜜蝋キャンドルと雑貨のお店を運営中です。キャンドルのこと、日々のことをのんびり綴っています。

ショップへはコチラ

以前のレシピは、カテゴリ内の【Menu】と【おうちご飯】からご覧いただけます。 見やすくまとめましたので よろしければ今夜のもう一品にぜひ(^m^)
ごゆっくり遊んでいってください

●リンクフリー●

ブログ内検索

イチオシです♪♪


器と木のカトラリー *IVORY*
商品ページにお料理画像を
使っていただいてます♪
イタリア直輸入の食材もオススメ!

1_tikutiku.jpg 
Tiku Tiku Friend Online Shop
商品はすべて送料無料!
完成度の高いハンドメイド布物・小物
実物大型紙も無料配布ですよ~
お世話になっているお友達Shopです♪

カテゴリ

おともだちブログ♪

tikutiku-2010-01-120-90.jpg 

20111016160140990s.jpg 

スンホニ~~~バナーs 

131544050252013323163_honi-lotte-web-00802b.jpg 

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

レシピの受賞・掲載

LINEN-jU sigdang
'12.1.20 レシピブログさんの
いちおしブログでご紹介いただきました

IMG_4021100.jpg
【空豆と新玉ねぎのリゾット】
'12.5.14 TOKYO MXテレビ 『5時に夢中』の
やっつけ晩ご飯のコーナーで
作っていただきました

IMG_4278100.jpg
【ふんわりお豆のスイート揚げ】
'12.7.10 「パルスイート」×「レタスクラブ」
おいしくヘルシー カロリーオフ
レシピコンテストでお料理賞♪
レタスクラブに掲載していただきました

IMG_5257100.jpg
【海苔トマチーズの包み焼き】
'12.8.3 海苔を使った
おかずレシピコンテストで銅賞
鍵庄さんのHPに掲載いただきました

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
RSSリンクの表示

QRコード

QR

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。