QLOOKアクセス解析     

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バジルクリームペンネに新玉チップを添えて

2012.04.18 14:19|おうちご飯
IMG_4000.jpg 



先日 Ivory さんにいただいた福袋を総動員して作りました~

めっちゃ簡単。そして美味しい~
ワインにピッタリ


見ただけでレシピの分かる方が大多数だと思われますが

レシピも書くこと少なくて
文字数のめっちゃ少ない記事になりそう(笑)



いただいたバジルペストが美味しかったので
なかなかの完成度でしたよ☆-( ^-゚)v




 IMG_3999.jpg



今回は沸かしたお湯に、お塩の代わりにコンソメキューブを一個入れて、ペンネを茹でました。

ず~っと前にイタリアンのシェフさんに教えてもらったのです~
パスタを茹でる時、お湯には塩だけでなくコンソメも入れるってこと。


でも、勿体なくて~~( ̄▽ ̄;)

パスタはたっぷりのお湯で茹でるので、
コンソメが果たしてどのくらいの役割を果たすのかも不明だったし…

せっかく教えてくれたのに、ホント役立たずでごめんなさい (・谷・)


でもペンネだったら少なめのお湯でもOK なので
しっかり いいお味に仕上がりましたよ~v(^-^)v


そうして茹で上がったペンネに、生クリームと合わせたバジルペストを和えれば出来上がり~



お湯を沸かして茹でている間に、スティックサラダを作ったりミニトマトを切ったり
新玉ねぎを揚げたりしたら めっちゃ時短料理になった




 IMG_3997.jpg



思いついて 新玉ねぎを揚げてトッピングしたら
これがまた、単体でワインのオツマミになるわー(笑)


バジルクリームの邪魔もしてなかったよん♪



Ivory さ~ん ステキな福袋ありがとうございましたヾ(@^▽^@)ノ

粉引きの楕円も、耳付鉢も これからすごく活躍しそうです!


そして久々にイタリアンにハマりそうです~( ´艸`)






ランキングに参加しています♪
よろしければクリックしてくださると
大きな励みになります
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

  

いつも応援してくださる皆さま
本当にありがとうございます






関連記事

テーマ:簡単レシピ
ジャンル:グルメ

tag:新玉ねぎ バジルクリームソース ペンネ

コメント:

No title

くま子さん
バジルクリームペンネに新玉チップを添えて
美味しそうです
素敵なパスタ料理
有り難うございます

感動です❤

くま子さん

素敵すぎです~~~v-10

うちの子たちを、こんなにオシャレに盛りつけて頂き
感激しております♪♪

パスタの茹で方などもとても参考になりました。
今度試してみようと思います。

それにしても~~くま子さん
ジャンルを問わずに何でもお上手なんですね。

これからも、ブログ楽しみにしていますe-51

No title

パスタにコンソメキューブ。
知りませんでした〜。
なるほど、美味しそう。
でも勿体なーい(ー人ー)
湯で汁も飲んじゃおっかなあ(by食いしん坊)

トマトもバジルクリームもバランス良さそう!
揚げたタマネギはポイントですね〜。
食感が違うから、飽きる事なく食べれそうですね。
絶対おかわり〜。

No title

バジルクリーム美味しそう
早速初夏だね~
くま子ちゃんに貰ったバジルのタネ ウチも植えるよ~
明日種まきの予定
すっごい楽しみ♪

楕円のお皿使いやすいよね
こちらはまた作家さんものだから一段と素敵
耳カップもやっぱ可愛いぃ

最近器を見て回らないことにしてるんだけどねぇ
IVORYさん見ちゃった
欲しいのがぁぁぁぁ
はぁー(+д+)



No title

くま子ちゃん こんばんは(^^♪

今日もまた、オシャレなごちそうだね(^o^)
生クリームにバジル‥はるさんには想像が
つかない組み合わせ‥フゥ‥歳の差だね‥
大体、ペンネを食べたのも最近だし‥
ダンナはこういうのは全部マカロニだと
思ってるし‥(^_^;)

コンソメを使って茹でる!!
なるほど~♪このアイディアいただき!!
ムフフ‥いいこと聞いちゃった(^o^)

ryujiさん♪

イタリアンのプロからお褒めいただくと
恥ずかしいです~^^;;
ryujiさん ありがとうございます♪

gwankoさん♪

わーい♪
gwankoさん ようこそです~ヾ(@^▽^@)ノ
今日もまた素晴らしくお褒めいただき(笑)
本当にありがとうございます!
gwankoさんのとこのお子さま達(?)がステキなので
簡単レシピでも何とか記事にする事ができました( ´艸`)
デザインはもちろん、使い勝手もとてもよくて
これからヘビロテ間違いなしです☆-( ^-゚)v
何よりどんなお料理でも合わせやすいのがグー!!
本当にありがとうございました^^

ぁあ、それよりショックな事が、、、(>_<)
一昨日の夜更け、あんだけ徘徊したのに気付かなかった
『まだ間に合うかな?お花見セット(でしたっけ?笑)』、
昨日の昼間気付いてぅおおお~っ!とクリックしたら
なんと、、完売しておりましたぁ(i▽i*)
あのセットほんっとに素敵でしたよね~
あーもーくま子のバカバカ!どこ見てたのでしょう、、
やはり、呑んだくれてからお邪魔するといけませんね(笑)
今後、そのような事がないように目を光らせて
昼間にお邪魔しようと思います^^

長々とすみません;;
私もまたお邪魔させていただきます~o(^▽^)o

No title

きれ~~な色合い^0^!!
食器がかわいい~~☆*。
なんだか、トマトと横にもキューリもあるからサラダ感覚で
パクパクいけちゃう感じだね♪
へ~コンソメ。。。Σ(゚□゚(゚□゚*)普通のに?
なんで入れるんだろうねぇ~私も知りたいわぁ~
ねぇ~ねぇ~バジルクリームって
クリーム状なの?クリーム入れたの?(質問しすぎでゴメ~ン)
新玉チップを添えてサクサクが、また美味しそうねぇ♪

Mogちゃん♪

そう~ほとんどお味はしないと思われますが
あのたっぷりのお湯にコンソメ入れるんですよ~
ホント、勿体ないですよねー(ケチケチコンビか)
なかなか出来ることじゃありませんよ?凡人には。
実は昔、断腸の思いでやってみたら、
何となくリストランテ風のお味にはなりました。
やるかどうかはMogさんの価値観次第ですね(*^-^)b
でもペンネには絶対入れた方がいいですよ~!
お湯がパスタよりは少なめでいいので
お味に深みが出ます!
オススメ~

揚げた玉ねぎはいいアクセントになってくれました♪
そうそう!飽きがこなかったです~( ´艸`)

No title

コンソメ入れて茹でる  しっかりメモしまぁ~~す♪

画像見て うっとりよん
ホントに美味しそうで 彩りもキレイで
オサレ~
楕円のお皿っていいね
こんなん欲しい
くま子ちゃんやほ助さんが器にこってるの見て
私も気になってきた
その前に お料理上手にならなきゃ だね(´・ω・|||)

ほ助ちゃん♪

そろそろ食べたかったのよ~バジル♪
育つまで待つかな~と思ってたら
めっちゃ美味しいバジルペストいただいて
もう使わずにいられなかったぁ
バジルの香りはホント癒されるわ~(´ー`人)

まだまだ芽は出てないけど楽しみ~
ぉお!ほ助ちゃんもとっててくれたのね
てか、あれが実は種じゃなかったらどうしよーと
違う不安も芽生えております…(;;゚□゚;;)
そんなことないよね?種だよね!?
ただの枯れた額とかを後生大事に植えてたらどうする?(爆)
ま、大丈夫よね~♪きっと(σ・∀・)σ

楕円可愛いよね~♪
大きさもすごく使い勝手がいいのよ~
Ivoryさん、今お得なセットがあるのよん
一目惚れがまたまたま完売しててショックだけど
他にも目をつけてるのがあるんだ~うふん( ´艸`)

はるさん♪

はるさん こんばんは~ヽ(゚◇゚ )ノ

うちの大くまも同じですってば(笑)
あ、子くまも( ´艸`)
多分、ペンネという名前のマカロニだと思ってるはず(爆)
まぁいいんですよ~
呑むのはくま子だけなので、
自分だけ優雅な雰囲気でいただければ(* ̄m ̄)プッ
茹でてソースと和えるだけなので
とっても簡単レシピなのですよ~♪
ごちそうだなんて…
そう思っていただけたらラッキー(笑)

コンソメ、はるさんは太っ腹なので苦もなく入れることでしょう…
確かにペンネはお塩だけより美味しかったですよ~☆-( ^-゚)v

Rieccoちゃん♪

きゃあーっ!プロが来た!(笑)
ダーリンは何とおっしゃってました??
邪道じゃ!!(とイタリア語で)
と言ってませんでした??(笑)
コンソメ入れるのは、理由聞かなかったのぉ(;^_^A
その頃のくま子、
ふぅ~ん。そうなんだぁー
って感じだったかも^^;; もう何年も前なの
しかも鹿児島のお店じゃなかったかも~
多分、福岡♪プリマヴェーラってお店だったような…
イタリア語で春だよね~(^_-)☆

バジルクリームは、そう~クリーム状よ~
そうそう、生クリーム入れたの(笑)
えっ、もしかしてとんでもない邪道!?
ひゃあ~Rieccoダーリンに怒られるかもー(爆)
黙っててね(ぷぷっ)
新玉チップは単体でも美味しいもんね~(^_-)☆
いいアクセントになってくれたよ^^

みずなちゃん♪

わぁ~何だかこんなに反応があるなんて思わなくて~
お湯にコンソメって、知ってる方いるかと思ってた
ふふ くま子ってばやるじゃん(^ε^)♪
って、くま子のアイデアじゃなかった
うんうん♪やってみそ~
ペンネにはバッチリだったよん♪

楕円のお皿、優しい雰囲気が出るよね
楕円は大~~きなのしか持ってなくて
めっちゃ使い勝手が悪かったから、このサイズが嬉しくて~
ショップを眺めてると時間がアッという間に経ってしまう、、;;
あれもコレも欲しくて
食器棚 総入れ替えしたいくらいだよぉσ(^_^;)

No title

おお~~私も丁度18日のお昼にペンネとパスタ食べてたよ~@@
お友達に誘われて・・本物のビールを1杯200円で飲ませてくれると言うのでね~
11:00~15:00過ぎまでテラスに居座って呑んでた^^
真昼間?(朝?)から通り過ぎる人を横目にビールって幸せね♥

ペンネも美味しそうだけど、ミニトマト美味しそう! 
ギザギザに切ったキュウリもお洒落だわ~。
あ~いう~キュウリが出てくるお店は高いもの。
子くまちゃんは毎日食べられて幸せだね~(^_-)-☆
ペンネ茹でる時はコンソメだけ?塩は一切入れないほうがいいの?

ちびっこうちゃん♪

本物のビールにウケたー( ´艸`)
だよね~おうちでは発泡酒だもんね~
200円ってめっさ安!!いいなぁ~♪
テラスってのがまたお洒落!
ベランダじゃダメかね?
ホント幸せなひと時だったねヽ(゚◇゚ )ノ

ギザギザに切るのすごい簡単なんだよぉ^m^
ぺティナイフをほぼ直角に当てて
グリグリ切っていくだけ♪
やってみそ~すぐできるから(^_-)☆
そそ、ペンネ茹でる時はコンソメだけよ
お塩は入れません~
なかなかプロっぽいお味に仕上がるよ☆-( ^-゚)v
あ、新玉チップも忘れないでね~~

No title

わ~おいしそ~~!
バジル好き~♡
とっても美味しそう^^

今度パスタコンソメ入れて茹でてみるねd(^-^)

なるほどねー

パスタを茹でるときにコンソメね。。。こりゃ、いい情報ありがと!

いつもおしゃれに作ってるなぁーb

玉ねぎチョップ・・・あたしものっけてみよーっと。

chocoちゃん♪

バジルの美味しい季節だよね~♪
去年は小さな苗を買ってきて植えたけど
今年は種から育てるのよ~(^-^)v
苗でも育ったのは初めてだったから
今年もドキドキ♪
大きくなったらベランダが癒しの香りに…(´ー`人)
またあの香りに包まれたい~♪

うんうん♪コンソメ試してみてね(^_-)☆

メガやん♪

>玉ねぎチョップ・・・あたしものっけてみよーっと。
もーめっちゃウケる~!
メガやん、これマヂ?それとも冗談??
分かんないとこがまたウケる(*≧m≦*)
うんうん♪のっけてみそ~
メガ家は揚げ物お手の物だもんね~
天麩羅よりカロリー低いし、美味しいよ~ん♪

No title

くま子さ~ん♪
ほんとだー!イタリアン記事が続く~♪♪
新たまねぎのチップスだなんてー♪♪
見たことも聞いたこともなかよ^^
どれもくま子カラーがでてきて楽しいですよ~^^
あ!もちろん!いつもおいしそー☆☆
そして!!
福袋当選おめでとうございますぅ~!!!
すごいすごい!!!
きっと器がくま子さんのところに飛んで行きたかったんだと思う^^
うつわにも魂がありますから、
こんなに素敵に盛り付けてもらえるんですもの^^
これから、作家さんのうつわが見られるんですねっ♪
非公開コメント

プロフィール

くま子

Author:くま子

1_shopanigif.gif

*ランキング*
にほんブログ村 雑貨ブログ ナチュラル雑貨へ 

 

遊びに来てくださりありがとうございます
蜜蝋キャンドルと雑貨のお店を運営中です。キャンドルのこと、日々のことをのんびり綴っています。

ショップへはコチラ

以前のレシピは、カテゴリ内の【Menu】と【おうちご飯】からご覧いただけます。 見やすくまとめましたので よろしければ今夜のもう一品にぜひ(^m^)
ごゆっくり遊んでいってください

●リンクフリー●

ブログ内検索

イチオシです♪♪


器と木のカトラリー *IVORY*
商品ページにお料理画像を
使っていただいてます♪
イタリア直輸入の食材もオススメ!

1_tikutiku.jpg 
Tiku Tiku Friend Online Shop
商品はすべて送料無料!
完成度の高いハンドメイド布物・小物
実物大型紙も無料配布ですよ~
お世話になっているお友達Shopです♪

カテゴリ

おともだちブログ♪

tikutiku-2010-01-120-90.jpg 

20111016160140990s.jpg 

スンホニ~~~バナーs 

131544050252013323163_honi-lotte-web-00802b.jpg 

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

レシピの受賞・掲載

LINEN-jU sigdang
'12.1.20 レシピブログさんの
いちおしブログでご紹介いただきました

IMG_4021100.jpg
【空豆と新玉ねぎのリゾット】
'12.5.14 TOKYO MXテレビ 『5時に夢中』の
やっつけ晩ご飯のコーナーで
作っていただきました

IMG_4278100.jpg
【ふんわりお豆のスイート揚げ】
'12.7.10 「パルスイート」×「レタスクラブ」
おいしくヘルシー カロリーオフ
レシピコンテストでお料理賞♪
レタスクラブに掲載していただきました

IMG_5257100.jpg
【海苔トマチーズの包み焼き】
'12.8.3 海苔を使った
おかずレシピコンテストで銅賞
鍵庄さんのHPに掲載いただきました

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
RSSリンクの表示

QRコード

QR

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。